March 9, 2017, 10:13 a.m.

Для перевода русскоязычных текстов Google Translate начал использовать нейросети

Google анонсировал нейронные переводы для нескольких языков, которые сделали сервис ещё более точным и понятным.

В ноябре прошлого года пользователи из многих стран, в том числе Бразилии, Турции и Японии обнаружили что Google Translate для их языка стал намного более понятен и точен. Такие позитивные изменения, пишет Google, обусловлены использованием нейтронного перевода. Глубокие нейронные сети переводят целые предложения, а не просто фразы, и новая функция работает уже с восемью языками. В течение нескольких недель улучшения появятся для многих других языков, включая хинди, русский и вьетнамский языки.

Представители компании считают, что это поможет усовершенствовать сервис, сократить количество неточностей и ошибок при переводах на 60%. Впервые корпорация стала использовать нейросети для работы Google Translate в сентябре 2016 года в языковой паре английский-китайский. В будущем компания будет добавлять поддержку для всех языковых пар сервиса.

Нейронный перевод намного лучше предыдущей технологии, используемой Google в переводах, утверждает компания. Теперь целые предложения переводятся за один раз, а не частями. Такие переводы более точны, а также звучат намного ближе к тому, как люди произносят эти тексты на родном языке.

Google просит пользователей и дальше помогать своим активным участием в проекте Translate Community. «Наши переводы, — обращается компания к юзерам, — по-прежнему далеки от совершенства, поэтому помощь тех, кто использует Google Translate, предлагая улучшить тот или иной перевод, бесценна».

Читайте также:

Нейронные сети Google разрабатывают своё собственное шифрование
?
Суд в США встал на сторону граждан в деле против Google об использовании фотографий
?
Суд в Филадельфии обязал Google передавать ФБР письма с иностранных серверов
?
Chrome и Firefox будут предупреждать пользователей при передаче чувствительных данных через незащищённый протокол

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52