19.07.2017
Активисты заблокировали офис Роскомнадзора в Москве велосипедными замками
Представители «левых» и ультра-«левых» организаций заблокировали офис надзорного ведомства в знак протеста против политической и иной цензуры

rkn zablokirovan - akcia

Сегодня офис Роскомнадзор на Китайгородском проезде в Москве был заблокирован активистами «Левого блока» в знак протеста против принятия Госдумой законопроекта о регулировании месседжнров, а также против политической и иной цензуры в России. Об этом организация сообщила в своих официальных пабликах ВКонтакте, а также канале Telegram.

«Закрыв двери велосипедными замками, — говорится в сообщении, — активисты раскидали листовки и повесили на табличку РКН «заглушку», подобно той, которую видят посетители заблокированных сайтов. Ошибка 451 работает против своих создателей!»

Соответствующие фотографии с места событий «левые» активисты выложили во всех своих пабликах, а также на официальном сайте движения.

Это уже не первая акция с блокировкой офисов российского надзорного ведомства. Члены движений «Открытая Россия» и «Гражданский Петербург» провели акцию против запретительных действий Роскомнадзора в конце июня этого года. На выходе из офиса ведомства они водрузили стену из ящиков с наклейками «Заблокировано гражданами России».

UPD. Появилось видео с акции:

UPD2. Представители Роскомнадзора и «Левого блока» прокомментировали случившееся. По словам руководителя пресс-службы ведомства Вадима Ампелонского,

«Утром, до начала рабочего дня, группа молодых людей в количестве пяти человек, которые скрывали свои лица, появились перед входом в здание Роскомнадзора. На улице они сожгли один фаер. При появлении охраны здания они очень быстро бросились врассыпную. На деятельности ведомства инцидент не отразился вообще никак. Сотрудники службы охраны в установленном порядке сообщили об инциденте в полицию».

.

Один из лидеров «Левого блока» Владислав Рязанцев заявил: «Мы считаем, что госконтроль за мессенджерами и соцсетями недопустим. Согласно статье 23 Конституции РФ, граждане России имеют право на тайну переписки. Все акции, направленные на привлечение внимания к проблеме излишнего надзора за интернетом, блокировок и цензуры мы, безусловно, поддерживаем».

.
don but rks

.

Читайте также:

Этих людей не существует: агрегаторы новостей игнорируют освещение всероссийской акции протеста
🔓
В Москве пройдёт марш «За свободный интернет»
🔓
За 1,5 года количество осужденных за онлайн-высказывания россиян увеличилось вдвое
🔓
Власти Москвы согласовали марш «За свободный интернет»
🔓
Блогеры поддержали Руслана Соколовского и требуют отмены «экстремистской» 282-й статьи УК РФ

.
roskomsvoboda android

 

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию