06.01.2018

Автора ролика с «белым шумом» на YouTube обвинили в пиратстве

Австралийский блогер, сделавший 10-часовой ролик равномерного электронного шипения, сказал, что против него было предъявлено пять претензий о нарушении авторских прав

white noise copyright

Австралиец Себастьян Томчак в 2015 году сделал десятичасовое видео с «белым шумом», — и загрузил его на YouTube. В своем Twitter Томчак сообщил, что его обвинили в нарушении авторских прав — он получил пять жалоб, одна из которых была подана компанией, которая предлагает лечение расстройств сна «белым шумом».

.

Его видеоролик был первоначально сделан вместе с другими 10-часовыми записями, включая один из непрерывных электронных тонов.

Причем те, кто обвиняет Томчака, не требуют удаления видео, а вместо этого — перечислять им вознаграждение за любой доход от рекламы, связанной с роликом.

По словам Томчака, он никаких серьезных денег на ютьюбе не зарабатывает, но будет оспаривать жалобы и надеется добиться их отклонения. Кроме этого, ему интересно посмотреть, как автоматическая система распознавания контента на ютьюбе примется за другие ролики с «белым шумом».

Томчак сказал, что «ложные» претензии не окажут существенного влияния на него, хотя он называет их «разочаровывающими».

Подобные случаи имели место и раньше. В 2012 году один пользователь YouTube сообщил, что он столкнулся с требованиями об авторских правах в отношении пения птиц, обнаруженного на одном из его видео.

.

don but rks

.

Читайте также:

Итоги четырёх «антипиратских» лет: цензура, абсурд, бессмысленность
🔓
От Google потребовали удалить из поиска 3 миллиарда «пиратских» ссылок
🔓
Жизнь под «антипиратским» блоком
🔓
Wikimedia: Пришло время защитить общественное достояние в интернете!
🔓
Владимир Харитонов: Принципы антипиратского законодательства не менялись с XVIII века

.

VPNlove.me

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию