07.11.2018
РосКомСвобода ищет юриста в команду!
РосКомСвобода разыскивает практикующего юриста/адвоката для поддержки наших юридические кампаний в российских судах и ЕСПЧ, для того, чтобы вместе менять ситуацию к лучшему в отношении цифровых прав российских пользователей интернета

wanted lawyer Это нескучная должность предполагает работу непосредственно под началом ведущего юриста РосКомСвободы в тесном сотрудничестве со всей нашей командой.

Вы будете практиковать вместе с очень талантливой и динамично развивающейся командой юристов и экспертов в цифровой отрасли, технических специалистов и специалистов по информационной безопасности, а также плотно работать с редакцией РКС и различными СМИ. 

Ваша задача — помогать отстаивать цифровые права российских пользователей интернета, активистов, владельцев сайтов, журналистов и НКО с помощью закона и в российских судах, а также правоохранительных и регулирующих органах по вопросам, связанным со свободой информацией, реализацией права на свободу слова, тайны связи и прайваси.

Работа достаточно разнообразная и сильно отличается от рутинной юридической работе инхаус-юриста. Вы будете выступать и в роли доверенного медиалица РКС, а также советника, юрисконсульта, адвоката и иногда психолога для тех, кто обратился к нам для защиты нарушенных цифровых прав.

Мы ищем ответственного и старательного юриста, желательно имеющего статус адвоката, который сможет оказать поддержку нам и нашей аудитории.
.

Обязанности:

  • Оказание помощи по горячей линии по цифровым правовым угрозам аудитории проекта, в предотвращении и смягчении правовых последствий, консультирование обратившихся граждан онлайн (e-mail, мессенджеры).
  • Представительство в судах по административным (в рамках КАС) и гражданским делам доверителей по обжалованию действий и решений государственных органов, спорам с корпорациями и частными организациями по вопросам связанным со свободой информации и прайваси.
  • Защита по уголовным делам с участием доверителей по обвинению в совершении преступлений с использованием интернета и технологий (нарушение авторских прав, экстремистские статьи, компьютерные преступления).
  • Подготовка процессуальных документов по гражданским, административным и уголовным делам доверителей.
  • Подготовка и направление запросов в компетентные государственные и правоохранительные органы, получение ответов.
  • Проектирование и участие в стратегических судебных разбирательствах, связанных с защитой общественных интересов, прав и свобод человека и гражданина в цифровом пространстве.

.

Требования:

  • Быть уверенным в себе, квалифицированным юристом (предпочтение  адвокатам), имеющим не менее трех лет практического опыта работы в соответствующей цифровой сфере (в НКО, частной компании, адвокатуре).
  • Иметь экспертное понимание права и практики в области прав человека, международного права  и регулирования интернет пространства, с возможностью выявления возникающих проблем и использования правовых механизмов для предотвращения и снижения угроз.
  • Обладать стратегическим и творческим мышлением, что позволит предлагать команде экспертные советы, а  также определять стратегию и тактику защиты по уголовным делам доверителей.
  • Обладать навыками многозадачности и управлять различными срочными задачами, а также долгосрочными и устойчивыми проектами, лично контролируя их и доводя их до конца.
  • Быть отличным коммуникатором, способным выстраивать продуктивное общение с членами команды РКС, с партнерами и СМИ.
  • Глубоко уважать культурную, языковую самобытность, включая гендерную идентичность, региональные различия и многообразие мнений, культур и субкультур.
  • Иметь способность создавать и доносить сложную информацию в изменчивых и быстро меняющихся условиях законодательства и практики в отрасли.
  • Иметь отличные разговорные, ораторские и переговорные навыки, навыки письма и редактирования.

.

Желательно иметь​:

  • Свободное владение английским языком.
  • Хорошее понимание современных технологий и законодательства в сфере регулирования интернета.

.

Расположение:

Это штатная позиция, предпочтительно располагается в одном из городов Центральной России, в т.ч. СПб и Мск. Другие места будут рассмотрены в индивидуальном порядке для особо избранных кандидатов.

.

Вознаграждение:

Конкурентоспособное вознаграждение в соответствии с имеющимся опытом.

.

Ждём ваших резюме: [email protected]

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию