19.03.2019
Президент подписал закон о «карточной деанонимизации»
Снятие наличности с анонимных предоплаченных карт возможно будет после прохождения упрощённой идентификации

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 18.03.2019 №33-ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 7-1 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» и статьи 7 и 10 Федерального закона «О национальной платежной системе», который допускает снятие наличных денег с анонимных предоплаченных карт при условии прохождения клиентом упрощенной идентификации, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ допускает выдачу наличных денежных средств с использованием анонимных предоплаченных карт в случае прохождения клиентом упрощенной идентификации и при условии, что сумма выдаваемых средств, как и сейчас, не превышает 5 тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей в месяц.

Закон также запрещает оператору перевод электронных денежных средств (ЭДС) в случае проведения упрощенной идентификации клиента-физлица, если остаток средств на его счете в любой момент превышает 60 тысяч рублей, а общая сумма переводимых средств с использованием анонимных карт и интернет-кошельков превышает 200 тысяч рублей в течение месяца. В перечень операторов ЭДС сейчас входит 91 организация, в том числе 65 банков.

Помимо этого, вводятся требования для адвокатов, нотариусов и лиц, оказывающих юридические или бухгалтерские услуги, в случаях, когда они готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента операции с денежными средствами или иным имуществом. На них будут распространяться требования об идентификации клиентов, их представителей или выгодоприобретателей и бенефициарных владельцев о применении мер для блокирования денежных средств или иного имущества, об организации внутреннего контроля и другие.

.
don but rks

.

roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию