20.03.2019

Нарушение европейских норм конкуренции стоило Google €1,5 млрд

IT-гигант был штрафован Еврокомиссией за введение договорных ограничений на размещение рекламы компаний-конкурентов на сторонних веб-сайтах, а также премиальное размещение собственной рекламы

Eurocomission vs Google

Еврокомиссия оштрафовала компанию Google на 1,49 млрд евро за злоупотребление доминирующим положением на рынке рекламы в интернете, соответствующее сообщение опубликовано на сайте Еврокомиссии.

Решение принято на основании расследования, которое было начато в 2016 году.

Европейский регулятор выяснил, что с 2006 года компания ограничивала контракты на рекламу конкурентов. Утверждается, что Google заключал соглашения со сторонними сайтам и не позволял конкурентам размещать рекламу в их поисковых выдачах.

Кроме того, корпорация требовала, чтобы её собственная реклама получала премиальное размещение. Таким образом Google нарушил антимонопольное законодательство Европейского Союза.

В 2017–2018 годах Еврокомиссия дважды штрафовала Google на общую сумму почти семь миллиардов евро за нарушения в работе на рынке поисковых систем и ограничения на переустановку приложений на мобильных телефонах с операционной системой Android.

.
don but rks

.

roskomsvoboda telegram