03.04.2019

Увольнительная утечка

После того, как липецкие медчиновники опубликовали персональные данные пациентов на сайте госзакупок, было принято решение уволить начальника отдела материально-технического обеспечения управления здравоохранения, а облпрокуратура возбудила административное дело против его подчиненной

Lipetsk_Leaks

Во второй половине марта общественное движение «Пациентский контроль», которое объединяет людей с ВИЧ и другими заболеваниями, обнаружило персональные данные пациентов на сайте госзакупок.

Липецкое управление здравоохранения опубликовало эту информацию в документах как минимум к восьми аукционам. Они касались перевода пациентов в лечебные учреждения за пределы области. В протоколах медицинской комиссии были указаны имена и фамилии пациентов, их домашние адреса и диагнозы. Эти данные были указаны в документах к по меньшей мере восьми аукционам, объявленным в 2018-2019 годах.

Пресс-служба правительства Липецкой области сообщает, что начальник отдела материально-технического обеспечения управления здравоохранения Липецкой области Роман Голубенко будет уволен из-за данного происшествия. Кроме этого, ведущий консультант отдела материально-технического обеспечения Ирина Подчепаева получила выговор, начальник управления здравоохранения Юрий Шуршуков — замечание, его заместитель — предупреждение о неполном служебном соответствии.

Областная прокуратура также сообщает, что в отношении Подчепаевой возбуждено административное дело о разглашении информации с ограниченным доступом. Для должностных лиц за это предусмотрено до пяти тысяч рублей штрафа.

.

don but rks

.

SAFE horisont

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию