05.04.2019
Минздрав хочет блокировать призывы к отказу от прививок
Министерство готовит ряд законопроектов, которые предусматривают ответственность за публикацию таких обращений, а также запрет на распространение "антипрививочной" информации через СМИ и интернет

Nurse choice

Минздрав работает над законопроектом о запрете публичных призывов к отказу от прививок. Об сообщила первый заместитель главы ведомства Татьяна Яковлева. По её словам, сегодня в России мероприятия по иммунопрофилактике «являются эффективными не в полной мере» из-за широкого распространения призывов к отказу от вакцинации через СМИ, интернет, «религиозные секты и так далее».

«Учитывая масштабность распространения в настоящее время в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации, мероприятия по иммунопрофилактике являются эффективными не в полной мере», — констатировала она.

В связи с этим ведомством разрабатывается проект закона, которым «устанавливается запрет распространения информации, содержащей публичные призывы к отказу от вакцинации», подчеркнула Яковлева. Под призывами понимается «обращение к другим лицам с целью побудить их к отказу от вакцинации», уточнила она.

«Кроме того, ответственность за нарушение запрета <…> будет предусмотрена проектом федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» в части установления ответственности за распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей призывы к отказу от вакцинации», — указала первый замминистра.

.
don but rks

.

VPNlove.me

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию