30.04.2019

Эксмо снова обвиняет ВКонтакте в пиратстве

Издательство подало иск против российской социальной сети, поскольку обнаружило размещённую там аудиокнигу «Тёмный лес» китайского писателя Лю Цысиня

VKExmo isk

ООО «Издательство «Эксмо»» в середине апреля текущего года подало иск в Мосгорсуд к ООО «ВКонтакте». Издательство добивается защиты своих авторских и смежных прав в интернете, предметом разбирательства стала аудиокнига по роману «Темный лес» китайского писателя Лю Цысиня в переводе Ольги Глушковой (псевдоним — Дмитрий Накамура).

Ранее Мосгорсуд уже вынес определение о принятии обеспечительных мер, обязав Роскомнадзор «прекратить создание технических условий, обеспечивающих распространение» аудиокниги в сети ВКонтакте». Но пока в реестре нарушителей авторских прав, который ведет надзорное ведомство, соцсеть не значится.

Гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в Интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко заявил, что издательство требует не заблокировать, а оштрафовать соцсеть. Юристы считают, что это более цивилизованный и эффективный механизм защиты. Предварительное заседание пройдет 24 мая. По информации РБК, файлы с аудиокнигой были доступны в конце апреля, а уже после запроса в пресс-службу были удалены. За почти шесть лет действия антипиратского законодательства к ВКонтакте подали четвертый иск, уточняет издание.

.
don but rks

.

vmk

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию