17.06.2019

Роскомнадзор вычищает информацию о межнациональном конфликте в Пензенской области

Надзорное ведомство по представлению Генпрокуратуры ограничивает доступ к признанной недостоверной информации, а ВКонтакте блокирует паблик "Чемодановка в огне" за призывы к насильственным действиям

block_Chemod

Роскомнадзор заявил об удалении из социальных сетей недостоверной информации по конфликту в Чемодановке в Пензенской области. «Вся та информация, которая была признана Генпрокуратурой недостоверной, она в настоящий момент удалена с площадок социальных сетей», — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

За день до этого губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что в социальных сетях «идёт массовое распространение ложной информации» об этом конфликте. Он уточнил, что «фейки» распространяют при поддержке Америки и Запада.

«МБХ Медиа» обратило внимание, что ВКонтакте заблокировал сообщество «Чемодановка в огне». На странице заглушки сказано, что это произошло из-за призывов к насильственным действиям.

Blocked Chemodanovka

Местная жительница сообщила, что группа была создана недавно и посвящена конфликту, произошедшему в селе. «Там на стене были фразы от жителей вроде: «хватит терпеть все что происходит в стране, Путин нас не спасет, делаем все сами, здесь и сейчас»», — сказала она.

В середине июня текущего года в селе Чемодановка произошла драка между местными жителями и представителями цыганской диаспоры. По данным полиции, в драке участвовало 10, по словам жителей — более 150 человек. Один из пострадавших в драке впоследствии скончался в реанимации.

.
don but rks

.

VPNlove.me