26 July 2019

GitHub присоединился к санкциям США в отношении Крыма, Кубы и Ирана

Об этом сообщил пользователь из Ялты, который обнаружил, что все его репозитории оказались закрыты без возможности скачать выложенные там данные.  

«Гитхаб начал блокировать репозитории пользователей из Крыма, Кубы, Ирана, Северной Кореи и Сирии», — сообщает пользователь Habr Sashka @neuotq, проживающий в Ялте. По его словам, после попытки зайти в свой аккаунт на GitHub, он обнаружил, что все его приватные репозитории заблокированы без возможности скачать, в том числе при экспорте всех данных — «они отсутствуют», отмечает ялтинец:

«Это было ожидаемое событие, тем более ранее блокировки были у Гитлаба, Битбакета. Но принципиальное отличие от других блокировок: на Гитлаб/Битбакете блокируется трафик, т.е. используя VPN, я могу зайти и получить доступ к репозиториям, на ГитХабе же полная блокировка самих репозиториев».

.

После обращения в службу поддежки ялтинец получил ответ, что «GitHub Enterprise Server — это коммерческий продукт для массового рынка, которому был присвоен классификационный номер экспортного контроля (ECCN) 5D992.c, и он может быть экспортирован в большинство пунктов назначения без лицензии». Однако GitHub Enterprise Server не может быть продан, экспортирован или реэкспортирован в любую из указанных стран: «Крымскую область Украины, Кубу, Иран, Северную Корею или Сирию». Пользователям из стран, попадающих под санкции, в данный момент GitHub предлагает только «ограниченные возможности для общения и комментариев».

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52