04.09.2019

Мэр Хабаровска обратился в полицию из-за мемов в Telegram

Несмотря на то, что Telegram в РФ официально заблокирован, это не мешает российским чиновникам пользоваться им, порой находя не всегда приятную сатирическую информацию о себе

khabarovsk kravchuk  

Мэр города Хабаровска Сергей Кравчук недавно обратился в полицию из-за мемов про него в анонимном телеграм-канале «ВОРСИН | МЕМЫ».

Как рассказал координатор местного штаба Навального Алексей Ворсин, накануне к нему приходили сотрудники полиции:

«Правоохранительные органы объяснили, что получили заявление от Сергея Кравчука. Наш мэр оскорбился постами некоего телеграмм-канала «Ворсин мемы». Поэтому пришли узнать, имею ли я отношение к нему. Однако я узнал о его существовании только от них самих. Мне напоминает это историю с прошлыми выборами, когда я выдвигал свою кандидатуру на пост главы города. Тогда мне неожиданно поступила повестка в военкомат».

.

В администрации города про этот случай ничего не знали, поэтому им потребовалось некоторое время для выяснения подробностей. Оказалось, что градоначальник на самом деле загорелся идеей найти людей, которые распространяют информацию в Telegram-канале. «Сергей Кравчук действительно обратился с заявлением в правоохранительные органы по факту оскорбления. Как движется расследование, пока не разглашается», — сообщил Руслан Соколов, начальник пресс-службы администрации города.

На канал «ВОРСИН | МЕМЫ» было подписано около 60 человек. В основном там опубликованы фотоколлажи с Ворсиным и хабаровскими политиками. В целом нельзя сказать, чтоб канал проявлял сильную активность, но уже на данный момент число его подписчиков стало расти и уже перевалило за сотню.

«МИНУТА СЛАВЫ, спасибо, Сергей Анатольевич! Было всего 60 подписчиков, мы уж думали закрывать канал, но теперь здесь будет ещё больше мемов!» — написали недавно владельцы канала.

.

don but rks

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию