19.09.2019

Создан фонд для развития этичной веб-монетизации с участием Creative Commons и Mozilla

Интернет-компании создали фонд, который поддержит площадки, позволяющие авторам монетизировать контент с открытыми стандартами и без необходимости продавать рекламу, по аналогии с Patreon

grantfortheweb  

Хорошие новости для тех, кто работает над расширением возможностей авторов: на днях Coil (сервис, схожий по принципам с Patreon, упрощает для авторов монетизацию контента) объявил о новом гранте для Интернета — фонде в $100 миллионов для поддержки авторов и продвижения открытого стандарта веб-монетизации.

Грант для Интернета (Grant for the Web) финансируется и возглавляется Coil в сотрудничестве с Creative Commons (CC) и Mozilla. Фонд надеется решить наиболее серьезные проблемы, с которыми сталкиваются пользователи, включая нарушения конфиденциальности, связанные с рекламой и неэтичным спонсорским контентом.

Программа будет финансировать отдельных лиц, проекты и глобальные сообщества, которые вносят вклад в систему монетизации веб-сайтов. В частности, программа Grant for the Web побуждает авторов и разработчиков создавать и тестировать новые бизнес-модели, обязуясь выделять не менее 50% средств на предлагаемые программы и контент с открытой лицензией.

Особое внимание будет уделено проектам, которые отражают ценности Глобального общего достояния, такие как:

  • Повышение автономии, конфиденциальности и контроля над своими данными;
  • Продвижение разнообразия и инклюзии в Интернете;
  • Увеличение доступа пользователей ко всем ресурсам Интернета, как для потребления контента, так и для его создания, в том числе для исторически маргинализированных или находящихся в неблагоприятном положении сообществ и отдельных лиц.

Представители Coil, Creative Commons и Mozilla составят первоначальный грант для совета веб-консультантов, которые будут управлять деятельностью фонда, а также компании назначат консультантов по техническим вопросам. Цель второй группы будет состоять в том, чтобы рассматривать заявки на гранты с технической стороны, и, в свою очередь, предоставлять рекомендации Консультативному совету.
.

Оригинал текста: Creative Commons
Перевод подготовил Илья Фесенко,
специально для РосКомСвободы

.
don but rks

.

VPNlove.me

.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию