25.11.2019

ESET: Делятся интимными фото более 40% россиян, но они стали внимательнее к своей приватности

Антивирусная компания ESET провела достаточно провокационный опрос - готовы ли россияне обмениваться интимными фотографиями, и в текущем году количество тех, кто не видит в этом опасности, на 12% меньше, чем три года назад

delyatsya intim-photo  

Международная антивирусная компания ESET провела исследование о том, делятся ли российские интернет-пользователи интимными фото и видео. Согласно результатам, 41% опрошенных (участвовало более 2200 пользователей Рунета) обмениваются подобным контентом.

Похожее исследование уже проводилось специалистами ESET в 2015 году. Тогда 53% респондентов признались в пристрастии к обмену откровенным контентом. Судя по всему, за минувшие годы пользователи стали больше беспокоиться о сохранности приватных данных. В рамках нового исследования выяснилось, что 8% опрошенных лично столкнулись с утечкой своих приватных фотографий. Еще 43% сообщили, что не делятся такими материалами с кем-либо.

При этом треть из тех, кто любит обмениваться интимными фотографиями в интернете, не предпринимают никаких дополнительных действий для защиты своих данных, потому что им «нечего скрывать». И только 45% участников не хранит подобные материалы, а сразу удаляет. Небольшая часть людей использует VPN для безопасности.

«Пользователи находятся в зоне риска не только во время передачи личных материалов, но и просто храня их на незащищенных устройствах. В случае кибератаки данные могут быть зашифрованы, переданы злоумышленнику или даже слиты в сеть», — напоминает ESET.

.

Т.к. опрос на сайте ESET до сих пор продолжается, то и на текущий момент и результаты несколько поменялись — по сравнению с тем, что было указано в пресс-релизе:

opros eset

.

don but rks

.

roskomsvoboda telegram

.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию