28.11.2019

Убийца добился «права на забвение» в Конституционном суде Германии

Суд удовлетворил иск мужчины, убившего двух человек на яхте в 1982 году - теперь информация о его поступке будет недоступна в поисковиках

 

Мужчина был осужден на пожизненное заключение за убийство двух человек на яхте Аполлония на Карибах в 1982 году. В 2002 году он вышел из тюрьмы и сказал, что хочет, чтобы имя его семьи не было связано с его преступлением и с 2009 года начал делать попытки удалить информацию о своём поступке из интернета, сообщает Би-би-си.

Пока мужчина находился в тюрьме, о его деле в 1999 году написал на своем сайте немецкий журнал Der Spiegel, загрузив несколько материалов и полное имя мужчины, также об этом случае была написана книга и снят документальный фильм.
.
В ЧЕМ СУТЬ ЖАЛОБЫ?
.
Мужчина узнал о публикациях в Der Spiegel в 2009 году и потребовал, чтобы они были удалены, сказав, что они нарушают его права и «возможность строить свою индивидуальность». Иск был отклонен федеральным судом в 2012 году, который постановил, что его права не перевешивают общественный интерес и свободу прессы.

Но конституционный суд отменил это решение и теперь дело будет возвращено в федеральные суды. В итоге публикации о деле на Der Spiegel останутся, но они могут быть удалены из поиска. «Право на забвение» — спорное явление, вызывающее разногласия в обществе, связанные с опасностью этого права для свободы СМИ и свободы информации. Одним из резонансных дел, связанных с правом на забвение было дело Костеха.

.

don but rks

.

VPNlove.me

.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию