02.12.2019

Антимонопольная комиссия ЕС расследует методы сбора данных Google

Комиссия отправила компаниям, работающим с Google, опросники о том, как техногигант использует данные пользователей и потребовала ответить в течение месяца

 

Антимонопольная комиссия Евросоюза начала предварительное расследование в отношении сбора данных Google. Регулятор планирует проверить то, как компания распоряжается данными, и для чего их использует, сообщает Reuters.

«Комиссия отправила опросники как часть предварительного расследования сбора и использования данных компанией Google. Сейчас предварительное расследование продолжается» — сообщил регулятор в письме Reuters. Издание сообщает, что расследование коснется сбора данных в браузерах, локальных поисковиках и в сервисах онлайн-рекламы.

Новое расследование может принести новые проблемы и штрафы Google, в последние два с половиной года компания была оштрафована еврокомиссаром Маргрет Вестагер на 8.2 млрд евро.

В компании Google говорят, что используют данные для улучшения работы своих служб, и что пользователь может управлять своими данными, а также удалять и переносить их в любой момент.

.

don but rks

.

VPNlove.me

.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию