27.12.2019

За онлайн-кинотеатрами проследит правительственная комиссия

Правительство РФ создало комиссию, задача которой - контроль за иностранным присутствием в уставном капитале владельца аудиовизуального сервиса

online_kt - pravit  

Российский кабмин создал комиссию по согласованию владения, управления либо контроля в отношении владельцев аудиовизуальных сервисов, к которым относятся онлайн-кинотеатры, видеохостинги и прочие сервисы, предоставляющие доступ за плату или при условии просмотра рекламы, соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации. В документе сказано:

«Задачей комиссии является принятие решений о согласовании владения, управления либо прямого или косвенного контроля в отношении более чем 20% в уставном капитале владельца аудиовизуального сервиса со стороны иностранного государства, международной организации, иностранных компаний, которые в совокупности или каждый в отдельности владеют информационным ресурсом».

.

Предложения по вопросам, требующим рассмотрения Комиссии, выносит Роскомнадзор, он же обеспечивает информационно-аналитическую поддержку, организационно-техническое обеспечение при этом в ведении Минцифры.

Состав комиссии будет утверждаться Правительством РФ, а ее председатель будет нести «персональную ответственность за выполнение возложенной на нее задачи». «Заседания комиссии проводятся по мере необходимости с учетом установленных сроков рассмотрения вопросов о согласовании владения, управления либо контроля в отношении владельца аудиовизуального сервиса», — уточняется в документе.

.

don but rks

.

roskomsvoboda telegram

.