30.12.2019

В МИДе появится новый департамент по международной информационной безопасности

Как сообщается в пресс-релизе, департамент будет бороться с использованием информационных технологий в военно-политических, террористических и иных преступных целях

 

Министерство иностранных дел создаст в своей структуре новый, 42-й департамент, который будет разрабатывать и реализовывать государственную политику в сфере международной информационной безопасности (МИБ), сообщает МИД в пресс-релизе в Facebook. Указ о создании департамента уже подписал президент Владимир Путин.
.
Чем будет заниматься департамент?
.
МИД пишет, что департамент будет бороться с использованием информационных технологий в военно-политических, террористических и иных преступных целях, а также совершенствовать международную нормативно-правовую базу в сфере информационной безопасности и договариваться с другими странами о нововведениях.

Кроме государств, департамент будет сотрудничать с международными и компетентными неправительственными организациями. Также департамент МИБ будет курировать международные форумы и организации, которые работают в сфере информационной безопасности.

В пресс-релизе также отмечается, что департамент будет курировать «международно-политические аспекты использования интернета». Пока неясно, что кроется за этой формулировкой, но звучит настораживающе.

.

don but rks

.

roskomsvoboda telegram

.

Переключиться на старую версию