22.01.2020

Подмосковная полиция из-за видео на YouTube ищет комика Долгополова

МВД по Московской области направило запрос в петербургский бар HopHead, где был снят данный ролик, в котором артист шутит о религии, политике и, в частности, российском Президенте Владимире Путине

Dolgopolov_MVD  

ГУ МВД России по Московской области, Орехово-Зуевское Управление, направило запрос в петербургский бар HopHead в связи с выступлением там комика Александра Долгополова. Копию обращения полицейских Долгополов опубликовал в соцсетях.

В документе майор полиции А. Г. Ряполов просит администрацию бара уточнить, в их ли заведении выступал около года назад Александр Долгополов. Видео стендапа опубликовано восемь месяцев назад и собрало более 2 млн просмотров, подчеркивается в письме.

Речь идёт о видеоролике «Александр Долгополов — Новый час шуток»:

Долгополов в своём обращении к подписчикам рассказал, что узнал об интересе полиции от организаторов концерта в HopHead и отметил, что на него «теперь охотится целое государство». Он подчеркнул, что «Россия всё ещё на пути к бездонной пропасти безумия» и понадеялся, что ему «не придётся прятаться в лесу»:

«Сегодня в моей жизни случилось важнейшее событие. Видимо, Путин посмотрел моё выступление и спустил своих цепных псов, чтобы они разнюхали всю подробную информацию обо мне […]

Явно ничего хорошего ждать не стоит. Вряд ли они хотят узнать, где я живу, чтобы прийти и сделать фанатское селфи. Я не знаю, что происходит, я напуган, я злюсь, я не удивлён, этого стоило ожидать. Но я уверен, что эти бандиты просто так не остановятся».

Что именно привлекло внимание полицейских в материале комика, пока неясно. В своём выступлении в питерском баре он шутил и про религию, и про политику. В частности, Долгополов заметил безумную любовь россиян к президенту РФ Владимиру Путину: «Если Путин издаст указ о том, что всем россиянам нужно прыгнуть в лаву, они скажут: „О Боже мой, но где мы найдем лаву, у нас нет ее во дворе, что нам делать, наш мудрый вождь?“».

Адвокат комика Александра Долгополова Леонид Соловьев из Агоры заявил, что он намерен связаться с сотрудниками полиции МУ МВД России «Орехово-Зуевское», которые отправили в петербургский бар запрос относительно выступления комика.

«Мы будем действовать на опережение, свяжемся с теми, кто отправил в бар запрос. Это необходимо для понимания ситуации», — заявил адвокат Соловьев.

По его словам, сами сотрудники полиции пока не пытались выходить на связь ни с самим Долгополовым, ни с его юристами. «Нам важно понять, насколько вся эта история серьезная. На данный момент опасаться нечего», — уверен адвокат.

UPD 23.01.2019. Долгополов покинул Россию.

Информацию об этом подтвердил его концертный директор.

Возможно, заявление на него написал некий житель Орехово-Зуева, религиозные чувства которого задел вышеупомянутый стендап.

.

don but rks

.

blackscreen.report

.