07.02.2020

До конца года в московских такси введут систему контроля за переработками

Будут отслеживаться такие показатели, как время работы и отдыха водителей, а также наличие у них необходимых водительских прав со страховкой

systslezh_taksi  

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов в беседе с журналистами рассказал об ужесточении контроля за таксистами. Власти столицы намерены разработать и внедрить систему наблюдения за водителями такси, благодаря которой можно будет отслеживать такие показатели, как время работы и отдыха таксистов, а также наличие у них необходимых водительских прав со страховкой.

«Некоторые таксисты сначала отрабатывают 8-10 часов у одного агрегатора, потом переключаются на другой. Эта система сделает невозможным такое переключение», — объяснил чиновник.

По его словам, речь идет о специальном городском софте: «Система огромная, она требует тестирования, доработок и приведения в боевой режим, но мы рассчитываем, что в этом году мы ее сделаем».

После запуска системы агрегаторы будут подключать таксистов через шлюз, который учитывает рабочее время каждого таксиста, уточнил заммэра. По его словам, агрегаторы это не затронет, «но они будут понимать, сколько данный водитель отработал у другого агрегатора, отдохнул он или нет».

Также система будет связана с базой данных ГИБДД, и можно будет определить, есть и у водителя права и страховка.

«Я уверен, что это только позитивно скажется на качестве перевозок в такси и повысит безопасность, потому что правоохранительные органы увидят, кто конкретно находится за рулем», — заявил Ликсутов.

.
don but rks

.

VPNlove.me

.