29.06.2020

Некоммерческий провайдер FossHost предоставит виртуальные серверы свободным проектам

FossHost управляет крупной глобальной инфраструктурой на двух континентах с дата-центрами в США, ЕС и Великобритании, и готов развернуть свои мощности в любом другом регионе

fosshost_besplatno  

В рамках проекта FossHost организована работа некоммерческого провайдера, безвозмездно предоставляющего виртуальные серверы для свободных проектов, пишет OpenNET. Проект управляет крупной глобальной инфраструктурой на двух континентах.

В настоящее время инфраструктура проекта включает 7 серверов, развёрнутых в США, Польше, Великобритании и Нидерландах на базе платформы ProxMox VE 6.2. Оборудование и инфраструктура предоставляется FossHost спонсорами, а деятельность ведётся энтузиастами.

Существующие свободные проекты, имеющие активное сообщество и сайт или страницу на GitHub, могут безвозмездно получить в своё распоряжение виртуальный сервер с 4 vCPU, 4ГБ ОЗУ, 200ГБ хранилищем, адресами IPv4 и IPv6. Возможно бесплатная регистрация доменов второго уровня и организация работы зеркал. Управление производится через SSH. Поддерживается установка CentOS, Debian, Ubuntu, Gentoo, ArchLinux, Fedora и FreeBSD. Отмечается, что виртуальными серверами FossHost уже воспользовались такие открытые проекты, как ActivityPub (W3), Manjaro, XFCE, Xubuntu, GNOME и Xiph.Org.

Что отличает FossHost от многих других, так это то, что он абсолют6о бесплатный. При этом проект, который вы можете разместить на FossHost, необязательно должен быть широко известным, так как он поддерживает и стартапы.

Чтобы подать заявку на услуги хостинга FossHost или узнать больше о том, что они предлагают и как они помогают сообществу свободного и открытого программного обеспечения, посетите их веб-сайт.

.

don but rks

.

roskomsvoboda telegram

.