01.08.2020

Россияне за сутки собрали один миллион долларов на «тамагочи для хакеров»

Для запуска требовалось 60 тысяч долларов, эту сумму разработчики получили за считанные минуты

 

30 июля на Kickstarter стартовала кампания по сбору средств для «хакерского тамагочи» Flipper Zero. Для запуска устройства требовалось 60 тыс. долл., эту сумму разработчики получили за восемь минут. 31 июля отметка на счётчике перевалила за 1 млн долл.

Гаджет позволяет перехватывать управление телевизорами, сплит-системами, домофонами и другими электрическими устройствами, включая ворота гаража. Основная идея Flipper Zero заключается в объединении всех аппаратных средств, которые  могут понадобиться на ходу. «Я мечтал об устройстве, которое бы реализовывало типичные сценарии атак, было всегда в боевой готовности и при этом не представляло из себя пачку разваливающихся плат, смотанных изолентой», — рассказывал сам автор проекта Павел Жовнер.

 В итоге Flipper Zero включает в себя:
— радиомодуль на базе TI CC1101;
— встроенный декодер для популярных алгоритмов дистанционного управления;
— инфракрасный передатчик;
антенну 125 кГц RFID;
— встроенную панель для чтения ключей iButton;
выводы GPIO;
— порт USB Type-C.

С тамагочи Flipper Zero роднит «живущий» внутри него кибердельфин, за которым нужно ухаживать. Дельфин постоянно голодный, в роли еды для него выступают взломанные устройства.

.

.

Flipper Zero не относится к устройствам, использование которых незаконно. Исходный код оригинальной прошивки открыт, и в ней по умолчанию отсутствуют «хакерские» функции, такие как перебор паролей, перехват сигнала и т.д. Их будут самостоятельно вносить покупатели устройства. Для перепрошивки в Flipper Zero используется порт USB-C.

60 тыс. долл. были базовой целью. При достижении отметок в 100 тыс. долл., 300 тыс. долл. и 700 тыс. долл. Жовнер обещал новую опцию в гаджет — дополнительные цвета корпуса, модуль Bluetooth и чип NFC соответственно. До окончания кампании по сбору средств оставалось ещё 28 дней.

Первые экземпляры, которые уже разобрали, можно было купить за 99 долл. (7260 руб.). Основная цена на время сбора средств составит 129 долл. (9460 руб.).

.
don but rks

.

roskomsvoboda telegram

.

Теги: ,