12 August 2020

TikTok собирал идентификационные данные пользователей Android

Аналитики The Wall Street Journal (WSJ) утверждают, что приложение, обойдя защиту операционной системы, больше года собирало MAC-адреса миллионов устройств.  

Социальная сеть TikTok собирала идентификаторы (MAC-адреса) миллионов своих пользователей на операционной системе Android в обход установленных Google блокировок, пишет WSJ:

«TikTok обошел защитные меры операционной системы Android от Google, чтобы собирать уникальные идентификаторы с миллионов мобильных устройств».

MAC-адрес — это идентификатор сетевого оборудования, отслеживая который компании могут предлагать пользователю рекламу. TikTok скрывал отслеживание с помощью необычного дополнительного слоя шифрования и нарушал политику Google, запрещающую приложениям следить за пользователями, утверждает издание.

WSJ изучил девять версий приложения, выпущенных с апреля 2018 г. по январь 2020 г., и выяснил, что TikTok прекратил собирать MAC-адреса в ноябре 2019 г. Представители TikTok подтвердили, что в настоящее время приложение не собирает MAC-адреса. В недавнем заявлении руководство ByteDance (владелец приложения) подчеркнуло, что никогда не делилось данными пользователей с китайским правительством.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52