24 August 2020

«Дочка» Ростеха разработала антикоронавирусную пропускную систему с распознаванием лиц

Созданный на основе тепловизоров инструмент, получивший название «Зоркий», может принимать решения без участия оператора — например, запускать или выпускать человека до идентификации его пропуска, определять его личность и распознавать — закрыто ли его лицо медицинской маской.  

Холдинг «Швабе» (входит в «Ростех») подготовил к выпуску модификацию «антиковидных» тепловизоров с функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга.

Новый инструмент, который назвали «Зоркий», может принимать решения без участия оператора. Например, он может решить запускать или выпускать человека до идентификации его пропуска, определять его личность и распознавать, закрыто ли его лицо медицинской маской:

«На основе тепловизоров, разработанных «Швабе» в рамках борьбы с коронавирусом, создадут интеллектуальное оборудование для контроля и пропуска людей на проходных. Новинка включает тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно черное тело для калибровки изображения».

Разработчики системы рассказали, что новая система обладает повышенной дальностью действия. И хотя инструмент готов работать без оператора, в некоторых случаях система будет отправлять ему уведомления.

Новый инструмент уже можно использовать. Однако специалисты «Швабе» пока готовят коммерческую стратегию для продукта — только после этого он появится на рынке.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52