29.09.2020

Google удалил из поиска адреса трёх миллионов доменов по просьбе правообладателей

К ним относятся и пиратские сайты, такие как YTS.mx и Fmovies.to, но под раздачу попали также ещё ресурсы Netflix, BBC и даже официальный сайт Белого дома

 

За последние несколько лет по просьбе правообладателей Google удалил из поиска адреса уже трёх миллионов уникальных доменов, пишет TorrentFreak. С 2011 года 5400 правообладателей указали на 68 348 390 нарушений авторских прав файлообменником 4shared.com. Из них 91% ссылок действительно были удалены из результатов поиска. Далее в списке идут mp3toys.xyz, rapidgator.net, chomikuj.pl, uploaded.net, на которые пожаловались от 27 до 52 млн раз.

Большинство зарегистрированных доменов были помечены случайно из-за действий мошенников. Интересно, что правообладатели иногда называли пиратскими и собственные сайты. Так, телевизионная сеть HBO 28 раз пожаловалась на HBO.com. Не избежали такой ошибки почти все крупные правообладатели, включая Disney.com, Netflix.com и Warnerbros.com. Пострадала и BBC, которая была неправомерно «уличена» Warner Bros.

Государственные организации тоже не застрахованы от таких попыток заблокировать их адреса. К примеру, жалобы получали ФБР, Министерство юстиции, Сенат и даже Белый дом. Таким образом, под раздачу попадают не только пиратские сайты, но и вполне себе легальные ресурсы.

.

don but rks

.

VPNlove.me

.