02.11.2020

Мероприятия в столице будут проходить под надзором систем распознавания лиц

«Для повышения эффективности работы городских служб при возникновении нештатных ситуаций и проведении массовых мероприятий» Департамент транспорта Москвы закупает 50 специализированных мобильных биометрических комплексов, столько же смартфонов и браслетов «для возможности отправки уведомлений об инцидентах и удаленной настройки мобильных биометрических комплексов»

raspoznavanie na massmeropr_Msk  

Дирекция транспортных закупок (ДТЗ) департамента транспорта Москвы выделила 38,4 млн рублей на закупку 50 устройств для распознавания лиц участников массовых мероприятий. Соответствующий тендер «МБХ медиа» обнаружило на портале госзакупок.

В закупочной документации эти устройства обозначены как «специализированные мобильные биометрические комплексы», которые необходимы «для повышения эффективности работы городских служб при возникновении нештатных ситуаций и проведении массовых мероприятий». Цена одного комплекса варьируется от 577 тысяч рублей до 710 тысяч рублей. Там же приводятся три устройства от трех разных производителей:

На сайтах производителей говорится, что комплексы представляют собой стойки высотой более двух метров, на вершинах которых закреплены камеры высокого разрешения. «Система позволяет детектировать до 100% лиц, попадающих в кадр», — сказано в описании BEWARD TRS-FR200.

Помимо этого, ДТЗ закупает по 50 смартфонов и браслетов «для возможности отправки уведомлений об инцидентах и удаленной настройки мобильных биометрических комплексов». В качестве примеров смартфонов приводятся защищённые от ударов и влаги модели компаний:

Диапазон цен — от 15,9 тысячи рублей до 18,5 тысячи рублей. В качестве же браслетов предлагается закупить фитнес-браслеты Xiaomi разных поколений стоимостью от 1,8 тысячи рублей до 2,2 тысячи рублей.

.

don but rks

.

goszakupki monitoring hor

.