08.12.2020

Полицейский из Гернси использовал базу данных автомобилей для отслеживания людей

Правоохранительные органы острова в свете этого дела могут пересмотреть процедуру доступа к данным водителей. Полицейский из Гернси был уволен после того, как в течение года использовал в личных целях базу данных регистрации транспортных средств

Об этом сообщает ZDNet со ссылкой на местные СМИ. Полицейский помечал себе регистрационные данные автомобилей некоторых женщин, чтобы выследить их в социальных сетях.

В одном случае женщина заметила, что полицейский ехал за ней на машине. Позже она получила от него запрос в Instagram. В другой раз бывший офицер нашёл женщину в соцсетях, после того как они поговорили у полицейского участка (женщина сидела в своём автомобиле).

В личном мобильном телефоне бывшего офицера также нашли регистрационные номера некоторых транспортных средств, в том числе принадлежавших женщинам, которые обращались с жалобами в полицию.

Гернси — один из островов в проливе Ла-Манш. Хотя главой государства является британский монарх, в состав Великобритании он не входит. На острове действуют современные строгие законы по защите данных, пишет издание.

В свете этого дела правоохранительным органам острова необходимо будет пересмотреть процедуру доступа к данным водителей.

Поскольку полицейский признал вину, вместо пяти месяцев тюрьмы он получил 150 часов общественных работ. Его мобильное устройство уничтожат.

.

don but rks

.


SAFE horisont

.