10 February 2021

Глава RT призвала закрыть в России иностранные платформы

Это случилось после того, как Instagram заблокировал пост Маргариты Симоньян с предложением о помощи получающим маленькие пенсии подписчикам, поскольку принял его за спам.  

Главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik» Маргарита Симоньян призвала запретить иностранные соцсети для россиян.

Ранее она разместила в Instagram пост, в котором предложила финансовую помощь тем подписчикам, которые получают маленькую пенсию. Она уверяла, что проверит данные каждого пенсионера и согласится платить ему еще одну пенсию.

Соцсеть, очевидно, расценила эту публикацию как спам и удалила её.

В ответ на это Симоньян разразилась гневным постом в Telegram:

«…как вы думаете, что произошло?

Правильно. Инстаграм заблокировал этот мой пост.

Почему? Покачану.

Карфаген должен быть разрушен.

Иностранные платформы в России должны быть закрыты».

.

То же самое глава RT продублировала в Twitter.

.

«Барыню обидели — страдать будут крепостные, — иронизирует канал «Цифровое средневековье». — Правильно говорили: россиянам нужно бояться не западных санкций, нужно бояться российских антисанкций».

Использование иностранных платформ для пропаганды закрытия иностранных платформ также у многих вызвало удивление:

Свой пост Симоньян опубликовала в связи со скандалом, вызванным её высказываниями в эфире программы «Соловьёв LIVE» на YouTube о россиянах, жалующихся на малый размер пенсий: «С дрожью вспоминаем, как мы жили в 1999 году, но это же объективный факт. Когда сейчас говорят — пенсии маленькие. Пенсии маленькие, конечно, но они гораздо больше <…> на порядок больше, чем они были, и растут. И будут расти, дайте только время нашей стране нормально развиваться без потрясений. Более того, их вообще не платили, про это забыли?»

Главный редактор RT напомнила, что в 90-е годы многим бюджетникам не платили зарплаты, отдавая вместо денег «шприцы или мухоморы».

«Это прекратилось», — заключила она.

В сентябре 2020 года эксперты оценили совокупный годовой доход Маргариты Симоньян и её супруга Тиграна Кеосаяна в 156 млн рублей. По данным издания The Insider, официальная зарплата Симоньян в агентстве «Россия сегодня» составляет 20,4 млн рублей в год, в RT — 16 млн рублей.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52