March 2, 2021, 6:28 p.m.

Полиция не оценила онлайн-шутку актёра и звукорежиссёра Дмитрия Урюпина об акции с фонариками

Москвича сначала доставили в полицию, обвинив в организации несогласованной акции без подачи уведомления, затем отпустили, взяв обязательство о явке 4 марта.  

Полиция задержала москвича Дмитрия Урюпина за саркастический пост об акции с фонариками 14 февраля в поддержку Алексея Навального. Об этом он сам рассказал «ОВД-Инфо».

Мужчину доставили в отдел полиции по району Северное Тушино и собирались составить протокол по статье об организации несогласованной акции без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). По этой статье ему грозит до 10 суток административного ареста. Однако позже москвича отпустили, взяв обязательство о явке в отдел на 4 марта.

Как рассказывает сам Урюпин, он не призывал выходить на акцию с фонариками, а за неделю до неё в блоге писателя Леонида Каганова написал саркастический комментарий, смысл которого заключался в том, что оппозиционерам больше никаких методов для выражения своего протеста не остаётся, и в шутку предложил:

«Если Вы полагаете, что это ещё не так плохо, то у меня для Вас нет приличных слов. Могу только посоветовать протестовать с помощью фонарика, мигая им послания морзянкой под подушку. Сим победиши!»

Когда оппозиционный политик, один из основателей «ОЗИ» Леонид Волков предложил провести акцию с фонариками, Урюпин в своём Facebook, также в шутку, написал о том, что сторонники Навального «следят за его жизнедеятельностью» и что ему «идею не жалко».

«Я брякнул заведомую и откровенную глупость, насмехаясь над собеседником! Что же вы творите, господа!!!» — отметил он.

Очевидно, московские полицейские не оценили иронии, поэтому пригласили Урюпина на беседу.

Дмитрий Урюпин — режиссёр, актёр, арт-директор, журналист, звукорежиссёр. В 1980-х годах он снялся в таких известных фильмах как «Пощёчина, которой не было», «Город Зеро» и «Стеклянный лабиринт». С 1993 года – арт-директор различных независимых музыкантов и артистов (оказывал помощь в продвижении творчества, устраивал выступления, участвовал в организации фестивалей и т.п.), у себя на странице часто рассказывает об организации «квартирников». В 2004 году создал студию звукозаписи «Аудио Театр», на базе которой как режиссёр поставил множество радиоспектаклей, записал сотни часов аудиокниг. С 2009 года чаще работает в качестве саунд-дизайнера, режиссёра, актёра озвучания кино- и анимационных фильмов, компьютерных игр. На данный момент это направление является основной деятельностью. На YouTube есть канал, где он выкладывает ролики со своим звуковым оформлением.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52