15 November 2019

Духовно-нравственным контентом займётся Институт развития интернета

Росмолодёжь предлагает наделить ИРИ статусом координационного центра, ответственного за организацию производства социально значимого контента для молодежи в Сети.  

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) предложило наделить Институт развития интернета (ИРИ) статусом координационного центра, ответственного за организацию производства социально значимого контента для молодежи. Это следует из письма аппарата правительства в ответ на соответствующее предложение агентства. Наличие такой инициативы РБК подтвердили источник в ИРИ и собеседник, близкий к администрации президента.

В середине октября текущего года Владимир Путин поручил определить некоммерческую организацию, на базе которой будет создан координационный центр по созданию контента, направленного на духовно-нравственное воспитание молодежи.

Контент будет ориентирован на людей до 35 лет. Государственные средства будут выделять исключительно на создание социально значимого контента, а не политического. Форма контента — видео, аудио, веб-сериалы, подкасты, проекты в соцсетях, игры, образовательные программы.

Если ИРИ наделят статусом координационного совета, Росмолодежь предоставит организации целевую субсидию. На создание и распространение в интернете соответствующего контента за три года планируют выделить 2,4 млрд рублей.

Претендовать на получение субсидий смогут зарегистрированные в России юрлица, включая индивидуальных предпринимателей, уточнил гендиректор ИРИ Антон Ключкин.

Сами производители будут размещать созданный контент в любых соцсетях — Instagram, «ВКонтакте», Facebook, TikTok, «Одноклассники», YouTube.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52