18 October 2016

Эквадор отключил Ассанжу интернет перед публикацией десятой части переписки главы штаба Клинтон

Накануне публикации десятой части вскрытой переписки Джона Подесты, WikiLeaks сообщил об отключении Джулиана Ассанжа от интернета, который в данный момент находится на территории посольства Эквадора в Великобритании.

Портал WikiLeaks опубликовал десятую часть переписки главы избирательной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Джона Подесты, о чём созданная Джулианом Ассанжем организация сообщила в своём официальном твиттере:

Публикация почти миллиона документов была анонсирована самим Джулианом Ассанжем, после чего первая часть взломанной переписки демократов появилась в интернете в первой половине октября. Руководство сайта выкладывает переписку партиями по несколько тысяч писем. Представители Клинтон до сих пор не подтвердили и не опровергли подлинность обнародованных писем. Пока неясно, как долго организация Джулиана Ассанжа намерена публиковать переписку Подесты.

После публикации первого пакета электронных писем кандидат на пост вице-президента США Тимоти Кейн заявил, что публикуемые документы не отражают действительности. Политик также обвинил хакеров в связях с Россией. В МИД России заявили, что обвинения бездоказательны, а официальных запросов от США в связи с хакерскими атаками не поступало.

Накануне публикации десятой части переписки создатель WikiLeaks оказался почти в полной изоляции от внешнего мира — по неизвестным причинам и «неизвестной страной» ему был отключен интернет. Как позже выяснилось, доступ в интернет Джулиану Ассанжу ограничил Эквадор. В сообщении в Twitter отмечается, что интернет-соединение у господина Ассанджа пропало сразу после публикации речей Хиллари Клинтон в корпорации Goldman Sachs:

Многие политики склонны видеть в публикации взломанной переписки штаба Клинтон игру на её конкурента — Дональда Трампа, хотя сам Ассанж свою связь с одиозным американским политиком отрицает. Власти США в действиях WikiLeaks, а также в хакерских атаках последних недель видят «руку Москвы» и грозят России новыми санкциями. Заявлению Министерства внутренней безопасности США предшествовали многочисленные сообщения в СМИ об атаках «российских хакеров» на серверы Демократической партии США, ВАДА и другие организации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой». Тем не менее, сенатор Кори Гарднер уже пообещал добиваться новых санкций против России.

.

Читайте также:

Россия и США обменялись обвинениями в кибершпионаже
?
Создается прецедент наложения судебной цензуры на СМИ до публикации материала-расследования
?
Цели российских хакеров: от кражи денег до воспитания
?
Джулиан Ассанж анонсировал публикацию миллиона документов о президентских выборах в США

_____

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52