March 15, 2021, 10:56 a.m.

Посты о вакцинах от COVID-19 начали помечать в Facebook и Instagram специальным ярлыком

В постах, где обсуждаются вакцины, теперь высвечивается маркировка с достоверной информацией о безопасности препаратов, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Facebook и Instagram начали добавлять ярлыки к постам, в которых обсуждаются вакцины от коронавируса, говорится в официальном блоге соцсети.

В постах, где обсуждаются вакцины, теперь высвечиваются маркировки с достоверной информацией о безопасности препаратов, предоставленной Всемирной организацией здравоохранения.

Пока пометки распространяются на английском, французском, испанском, индонезийском, португальском, арабском языках. В ближайшие недели будут добавлены и другие языки.

Кроме этого, основатель Facebook Марк Цукерберг сообщил о запуске механизма в социальных сетях Facebook и Instagram, с помощью которого пользователи из разных стран смогут узнавать наиболее оперативную информацию о вакцинации против коронавируса COVID-19.

Today we're launching a global campaign to help bring 50 million people a step closer to getting Covid-19 vaccines. We'...

Posted by Mark Zuckerberg on Monday, 15 March 2021

«Сегодня мы запускаем глобальную кампанию, чтобы помочь 50 млн человек сделать еще один шаг к вакцинации против COVID-19. <...> Теперь, когда многие страны переходят к вакцинации для всех [возрастных категорий] взрослых, мы работаем над инструментами, которые упростят всем вакцинацию», — написал предприниматель. Как отметил Цукерберг, Facebook запускает инструмент, который будет показывать, когда и где можно сделать прививку, а также будет размещать ссылки для записи на прием. «Эта информация будет содержаться в информационном центре по COVID, который мы будем показывать людям прямо в их ленте новостей. Мы уже видели, как люди используют Facebook, чтобы найти информацию о вакцинации, так что это должно позволить миллионам людей сделать то же самое», — уточнил он.

Глава Facebook также сообщил, что компания активно работает с органами здравоохранения и правительствами государств над расширением их чат-ботов в мессенджере WhatsApp, чтобы помочь людям пройти процедуру записи на вакцинацию. «Правительства, некоммерческие и международные организации уже отправили гражданам более 3 млрд сообщений, связанных с COVID, через официальных чат-ботов WhatsApp, поэтому это обновление также поможет и вакцинации», — уточнил он.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52