18 February 2020

Facebook создаст независимый надзорный совет для обжалования пользователями решений о контенте

По мнению Марка Цукерберга, регулирование соцсетей в вопросах вмешательства в выборы, вредоносного контента, безопасности и переносимости данных не может быть предметом решений самих компаний.  

Facebook создаст независимый надзорный совет, чтобы пользователи могли обжаловать решения о контенте, передают слова основателя компании Марка Цукерберга «Ведомости» со ссылкой на Financial Times. «Технологические компании должны служить обществу», – пишет Цукерберг.

По его словам, регулирование социальных сетей в вопросах вмешательства в выборы, вредоносного контента, безопасности и переносимости данных не может быть предметом решений самих компаний.

Интересно, что по мнению Цукерберга хорошее регулирование может повредить бизнесу компании в ближайшем будущем. Однако в долгосрочной перспективе это будет лучше для всех, уверен он. «Если мы не создадим стандарты, которые люди считают законными, они не будут доверять институтам или технологиям», – заключил основатель Facebook.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

23 декабря 2022 года Минюст включил Роскомсвободу в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в суде.