17 September 2020

Генпрокуратура заблокировала сайт акции «День #перемен»

На самом сайте не содержится никакой информации, кроме фотографии с датой проведения и двух ссылок на Telegram-каналы.  

Несколько дней назад в Рунете стала активно продвигаться акция «День #перемен», запланированная на 19-20 сентября текущего года. Ряд известных оппозиционных политиков и общественных деятелей присоединился к информационной поддержке мероприятия. Видимо, Генеральная прокуратура решила, что данный ивент является призывом к массовым беспорядкам, и решила заблокировать сайт «Дня #перемен»:

reestr.rublacklist.net/record/2562688

Примечательно, что на сайте нет призывов ни к массовым беспорядкам, ни к экстремизму. Отсутствуют там и фейковые новости, внесудебная блокировка которых также входит к компетенцию Генпрокуратуры.

Там вообще никакой информации, кроме изображения с датой и временем акции, а также ссылок на два Telegram-канала, нет. В каналах, если перейти по ссылкам, рассказывается о протестах в Беларуси и регионах России, а также информируется — какие города уже готовы присоединиться к акции. Но и там тоже нет ни фейковых новостей, ни призывов заниматься опасной для государства деятельностью. Почему тогда Генпрокуратура посчитала данный сайт «опасным для общества», остаётся загадкой.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52