19 March 2021

Обвиняемый в подготовке кибератаки на завод Tesla россиянин признал вину

В сообщении американского Минюста указано, что Евгений Крючков признал себя виновным по одному пункту обвинения — «в сговоре с целью умышленного повреждения защищённого компьютера», — приговор вынесут в мае текущего года.

Гражданин России Егор Крючков на суде в США признал себя виновным в попытке организовать кибератаку на компьютерную сеть компании в штате Невада. Об это пишет РБК со ссылкой на Минюст США.

В сообщении не говорится, о какой компании идет речь, но основатель Tesla Илон Маск ранее заявлял, что целью атаки была именно его корпорация. Россиянин призналсся «в умышленном нанесении ущерба защищённому компьютеру».

В августе 2020 года ФБР задержала россиянина Егора Крючкова, который нашёл русскоговорящего сотрудника Gigafactory в Неваде, предложив ему 1 млн долларов наличными или биткоинами за внедрение в компьютерную сеть Tesla. Крючков хотел, чтобы тот установил вредоносное программное обеспечение на свой рабочий компьютер. Таким образом россиянин планировал получить доступ к системе компании и потребовать у неё выкуп за то, чтобы не обнародовать информацию.

Сотрудник имел доступ к компьютерным сетям компании. Исходя из того, как действовал россиянин, компания и американские правоохранители предположили, что за ним стоит команда, которая «хорошо провела своё расследование».

По плану приговор в отношении Крючкова должен быть вынесен 10 мая.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52