27 April 2021

У Росгвардии появится «центр информационных технологий»

Он будет заниматься созданием, развитием и эксплуатацией информационных систем, программного обеспечения и информационно-коммуникационной инфраструктуры, обеспечивать информационную безопасность в ведомстве.

Правительство распорядилось создать федеральное государственное казенное учреждение «Главный центр информационных технологий войск национальной гвардии России». Соответствующий документ за подписью премьер-министра Михаила Мишустина размещён на федеральном портале правовой информации.

Располагаться новая структура будет в Москве. Центр займётся созданием, развитием и эксплуатацией информационных систем, программного обеспечения и информационно-коммуникационной инфраструктуры, обеспечивать информационную безопасность в Росгвардии. Учредителем центра будет сама Росгвардия. Она в трехмесячный срок должна утвердить устав центра, обеспечить госрегистрацию и осуществление мероприятий по его работе.

Росгвардия, согласно распоряжению, должна в трёхмесячный срок утвердить состав учреждения и обеспечить его госрегистрацию.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52