24 October 2019

Казахстанские операторы отключают мобильную связь незарегистрированным абонентам

Многие жители Казахстана «штурмуют» офисы операторов с жалобами на внезапное отключение связи, которое в министерстве цифрового развития отключение объяснили отсутствием привязки к телефону по индивидуальному идентификационному номеру (ИИН).  

Казахстанцы массово жалуются на отключение сотовой связи. Журналисты местных изданий постоянно получают сообщения о невозможности позвонить кому-либо, а также о недоступности операторов связи.

Некоторые салоны сотовой связи просто переполнены возмущёнными абонентами, которых отключение связи застало врасплох — ночью приходят sms с требованием зарегистрироваться по ИИН, но попытки отправить идентификационный номер СМСкой заканчиваются ничем — сообщение попросту не доходит. К утру некоторым включили исходящие звонки, но дозвониться до них не может никто.

Многие рассказывают, что совсем недавно купили телефоны, а о необходимости привязывать к IMEI или ИИН узнали только сейчас. Попытки дозвониться до операторов не увенчались успехом.

Ограничение связи на незарегистрированных устройствах подтвердили в PR-службе «Beeline Казахстан». Здесь сообщили, что отключать устройства без регистрации начали еще 22 октября. Также добавили, что ранее оператор предупреждал абонентов о необходимости регистрации устройств и привязки IMEI-кода к номеру.

«В соответствии с Законом РК «О связи» операторам сотовой связи запрещается предоставлять услуги сотовой связи по абонентскому устройству, сведения о котором не включены в базу данных идентификационных кодов абонентских устройств либо не соответствуют сведениям, внесенным в базу данных идентификационных кодов абонентских устройств сотовой связи», — комментирует коммерческий директор по продажам и клиентскому сервису «Beeline Казахстан» Рауан Кабдрахимов.

Между тем в пресс-службе компании Kcell заявляют о тестировании системы. «Ночью регулятор проводил тестовые работы с базой данных IMEI-кодов. Все неправильно зарегистрированные номера столкнулись с проблемой. Те номера, на которых не совпадает ИИН, номер телефона или IMEI. Особенно те смартфоны, где недавно переставляли SIM-карты. Сказали, что в ближайшее время все включат», — сообщает руководитель пресс-службы Kcell Олжас Бибанов.

Он напомнил, что казахстанцев несколько раз предупреждали о необходимости привязать номера к ИИН и IMEI-коду телефона.

«Некоторые люди проигнорировали это и не воспользовались способами удаленной регистрации. Сегодня ночью регулятор включил базу данных IMEI-кодов, соответственно, номера у всех операторов, которые не были зарегистрированы должным образом, оказались недействительными», — объяснил Бибанов.

По данным Бибанова, проблемы у некоторых казахстанцев возникают, потому что они не привязали свои новые устройства к старой SIM-карте:

«В базе данных, которая была автоматически залита в начале года по этому абоненту, хранится следующая информация: ИИН, ФИО, абонентский номер и IMEI-код старого устройства. В базе нет IMEI-кода нового устройства, каждый раз, когда меняется аппарат, необходимо зарегистрировать телефон«.

.

В Комитете телекоммуникаций Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности прокомментировали массовое отключение сотовой связи.

Председатель Комитета телекоммуникаций Виталий Ярошенко сообщил, что 1 января 2019 года в Казахстане завершился процесс регистрации абонентских устройств и все они были зарегистрированы. Это сделано для борьбы с кражами мобильных телефонов и мошенничеством.

«1 января 2019 года вступили в силу нормы по регистрации абонентских устройств сотовой связи, согласно которым оператору сотовой связи запрещается предоставлять услуги связи по абонентскому устройству сотовой связи, сведения о котором не включены в базу данных идентификационных кодов абонентских устройств сотовой связи. Аппарат, «привязанный» к вашему ИИН, будет работать только с теми SIM-картами, которые зарегистрированы на вас. С другими SIM-картами данный аппарат работать не будет. Проверить привязку вашего ИИН к телефону вы можете посредством специального сервиса», — сообщил он.

Ярошенко также рассказал, что в последние дни число жалоб об отключении номеров увеличилось. По его словам, это связано с тем, что у казахстанцев появилась возможность узнать, сколько номеров на них зарегистрировано. Ответственность за использование телефонных номеров лежит на их владельцах, поэтому люди отключают «левые» номера.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52