Feb. 22, 2017, 7:19 p.m.

Клименко не исключал блокировки Facebook в России, но соцсеть заблокировала его первой

Блокировка произошла, судя по всему, по жалобе кулинара, писателя и телеведущего Сталика Ханкишиева.

Советник Президента России Герман Клименко был отправлен в трёхдневный бан в социальной сети Facebook, о чём он сам рассказал в своём аккаунте ВКонтакте:

Ранее у Германа Сергеевича возник конфликт с известным ведущим и кулинаром Сталиком Ханкишиевым. Последний посчитал, что советник Президента играет на стороне московских чиновников, подозреваемых им в махинациях с закупками важных для лечения онкологических заболеваний лекарств (в частности, почему-то связывает его имя с подготовкой к разрешению торговли медикаментами в интернете). Клименко выложил в своём Facebook скриншот с изображением продвигаемого в соцсети на коммерческой основе видеоролика с участием Ханкишиева, за что в итоге и был отправлен в трёхдневный бан.

Забавно в этой истории то, что ранее Клименко косвенно предлагал ограничить действие американских сервисов на территории России, посетовав, что иностранные компании, работающие на территории нашей страны, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов:

«Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее ни на один запрос правоохранительных органов она не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в What’s app» и попросить отключить шифрование».

.

Он подчеркнул, что если иностранные мессенджеры и соцсети не будут сотрудничать с правоохранительными органами «любое уважающее себя государство должно их выкинуть».

Новость дополняется.

Читайте также:

365 дней одного Германа
?
Малофеев: Facebook в России должен быть закрыт
?
Вице-президент ICANN опроверг слова Германа Клименко о возможном отключении России от интернета
?
Инициативу сенатора Белякова отложить «пакет Яровой» Герман Клименко назвал «пабликом на рейтинг»

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52