25 August 2014

Мать получила административку за видеоролики сына ВКонтакте

 Очередное упущение в нравственном воспитании молодёжи выявило региональное отделение прокуратуры.

На этот раз госорганы в ходе проверки установили, что «несовершеннолетний житель Красногвардейского района, 1998 года рождения, в социальной сети «ВКонтакте», у себя на странице в разделе музыка разместил две музыкальные композиции «Коловрат – Честь и Кровь» и «Хор СС – Россия для Русских», которые являются экстремистскими материалами, запрещенными на территории РФ».

И сделали вывод: «Допущение указанных нарушений стало возможно вследствие отсутствия должного контроля за несовершеннолетним со стороны его матери».

Интересен итог проверки, в нашей практике не встречались такие прецеденты, когда за размещение какой-либо информации в интернете каким-либо образом несли наказание родители: «матери подростка вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних), по результатам рассмотрения которого она привлечена к административной ответственности в виде штрафа».

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

23 декабря 2022 года Минюст включил Роскомсвободу в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в суде.