30 March 2021

PayPal позволит оплачивать товары криптовалютами

В ближайшие месяцы услуга станет доступной в почти 30 миллионах онлайн-торговых точках, конвертация в традиционные деньги будет происходить автоматически.

Платёжный сервис PayPal разрешит пользователям в США расплачиваться криптовалютой по всему миру. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании. В ближайшее время функция станет доступной в 29 миллионах онлайн-торговых точках.

Инициатива PayPal значительно расширит платежные возможности криптоактивов, отмечает агентство. Таким способом смогут воспользоваться владельцы криптовалютных кошельков на PayPal в биткоине, ethereum, bitcoin cash и litecoin. Конвертация будет проведена автоматически при оплате покупки, таким образом защищая продавцов от волатильности криптовалюты.

Президент и гендиректор PayPal Дэн Шульман заявил:

«Впервые вы можете беспрепятственно использовать криптовалюту так же, как кредитную или дебетовую карту в кошельке PayPal».

В конце прошлого года PayPal разрешил клиентам покупать, продавать и хранить криптовалюту. Кошельки PayPal работают и у российских пользователей, но подключение к ним криптовалют вряд ли состоится: в России могут попасть под запрет не только оборот криптовалют со внешним регулированием, но и их майнинг и реклама.

К слову, PayPal стал первой компанией, исполнившей закон о переносе персональных данных россиян на территорию РФ, но при этом в реестр организаторов распространения информации, членство в котором обязывает докладывать властям о действиях клиентов, сервис не попал.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52