Полицейские вменяют пропаганду наркотиков стороннику Навального

Архангельские правоохранители увидели опасность «формирования у подростков положительного отношения к наркотикам» в размещённой во ВКонтакте фотографии кустов конопли.  

Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Архангельской области возбудило в отношении координатора штаба Алексея Навального Андрея Боровикова административное дело по части 1 статьи 6.13 КоАП («Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств»). Об этом «7×7» сообщил он сам.

В протоколе говорится, что на своей странице в соцсети Боровиков выложил фотографии и видео с изображением листьев и кустов конопли, что якобы «формирует у подростков положительное отношение к наркотикам». По словам Боровикова, он не знает, за какие конкретно записи на него завели дело.

Он сказал, что если у него были ролики с упоминанием наркотиков, то только юмористического содержания. Последний такой ролик он выкладывал в 2015 году. Отмечается, что Боровикову в случае признания его виновным грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

По мнению активиста, это очередная попытка запугать и дискредитировать его со стороны полиции. В конце сентября 2019 года Боровикова приговорили к 400 часам обязательных работ. Его признали виновным в неоднократном нарушении правил проведения акций.

Андрей Боровиков был одним из организаторов антимусорного митинга в центре Архангельска. Боровикова задержали и отправили в СИЗО, обвинив его по так называемой «дадинской» статье, которая предполагает уголовное наказание за повторное нарушение правил митингов. Позднее меру пресечения ему смягчили, запретив появляться на Шиесе.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52