25 August 2021

Samsung может удалённо отключить любой из своих телевизоров по всему миру

При помощи новой функции компания хочет бороться с незаконной продажей устройств, но она не даёт ответа, что будет, если к её серверам, управляющим телевизорами, получат доступ злоумышленники.

Samsung теперь может удалённо отключить любой из своих телевизоров по всему миру. Южнокорейская компания внедрила новую функцию TV Block в ответ на июльские беспорядки в ЮАР, которые привели к масштабным грабежам, в том числе на складах и магазинах Samsung. Цель нововведения смягчить последствия незаконной продажи товаров.

 

«TV Block это решение для удалённого обеспечения безопасности, которое определяет, включены ли телевизоры правильно, и гарантирует, что устройства могут использоваться только законными владельцами с действительным подтверждением покупки» пояснили в Samsung.

 

Блокировка телевизора активируется удалённо на всех украденных телевизорах, серийные номера которых попадают в специальный список на серверах компании. Происходит это следующим образом. После подключения телевизора к Интернету устройство проверяет этот список и автоматически включает блокировку всех функций, если обнаружит свой серийный номер в перечне.

В случае ошибки клиенты могут отправить подтверждение покупки и действительную лицензию на телевизор розничному продавцу Samsung или на электронную почту [email protected]. Востановление доступа произойдёт в течение 48 часов. 

 

 

Samsung заявляет, что блокировка телевизора — это инновационная функция, которая может оказать только положительное влияние на отрасль. Однако злоумышленники вполне способны взломать серверы компании и получить доступ к списку устройств, размышляют в издании Bleeping Computer.

 Компания не пояснила, коснётся ли работа TV Block так называемых «серых» телевизоров в России, отмечает CNews. «Серой» называют любую технику, приобретенную в другом государстве и ввезенную в страну в обход легальных дистрибьюторов бренда.

 

В 2020 году в Samsung заявляли, что могут удаленно блокировать smart-функции телевизоров, если те были произведены для использования на территории других государств или регионов. Россиянам тогда порекомендовали при покупке телевизоров проверять наличие сертификата EAC (Евразийского экономического союза) на конкретную модель.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52