16 March 2021

Кабмин озаботился беспилотными авто, идентификацией по биометрии и телемедициной

В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий в рамках экспериментального правового режима возможность дистанционно заключать договоры о предоставлении услуг сотовой связи, ставить диагноз и назначать лечение с применением телемедицинских технологий, а также позволит беспилотникам «Яндекса» работать на дорогах.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект №1129501-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона „Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации“», предусматривающий возможность заключать договоры о предоставлении услуг сотовой связи дистанционно посредством биометрической идентификации. Кроме этого, документ касается телемедицины, беспилотных автомобилей и других инноваций. Как уточняет VC.ru, в семь правительственных предложений попало два проекта МТС и один — «Яндекса».

Один из проектов МТС касается телемедицины. Сейчас закон не разрешает ставить диагноз и назначать лечение с применением телемедицинских технологий, а наблюдать за состоянием здоровья дистанционно возможно только после очного приема, говорится в пояснительной записке.

Удалённо дать согласие на медицинское вмешательство и на отказ от него можно только с использованием электронной подписи через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Законопроект предлагает снять эти ограничения, так как они «сдерживают развитие технологий телемедицины».

Во втором проекте МТС Правительство предлагает разрешить заключать договоры дистанционно — с помощью биометрической идентификации.

«Реализация проекта обеспечит возможность заключения договора о предоставлении услуг сотовой связи без необходимости посещения салона оператора сотовой связи. Подлинность личности будет определяться посредством инструментов биометрической идентификации и иных современных методов удаленной идентификации», - говорится в пояснительной записке.

Правительство подчеркивает, что в настоящее время положения законов «О связи» и «О персональных данных» не допускают реализации подобного проекта, «строго ограничивая порядок заключения договора связи (преимущественно личным присутствием) и использование гражданином своих биометрических данных».

«В рамках эксперимента станет возможным запуск мобильного приложения, при помощи которого клиент самостоятельно проходит идентификацию и регистрирует ранее приобретенную sim-карту. Все приобретенные в экспериментальном порядке sim-карты частично заблокированы до прохождения процедуры регистрации, которая, в свою очередь, требует прохождения процедуры идентификации», — указывают в кабмине. Учитывая доступность и надежность биометрической идентификации, предлагается «обеспечить возможность удаленного выражения согласия на обработку персональных биометрических данных», отмечается в сопроводительных документах.

Авторы инициативы считают, что ее реализация позволит распространять sim-карты в «наиболее доступных для населения точках продаж» — продуктовых магазинах, аптеках, автозаправочных станциях, пунктах выдачи заказов, что, предположительно, приведет к росту числа новых абонентов сотовой связи. «Ожидаемыми эффектами предлагаемого эксперимента должны стать значительное расширение доступа населения к услугам мобильной связи, сокращение доли «серого» рынка sim-карт и повышение налоговых отчислений за счет выручки от продажи дополнительных контрактов на оказание услуг сотовой связи. Реализация проекта также позволит сократить социальные контакты, связанные с посещением салонов операторов связи», — прогнозируют в кабмине.

 

Также правительство предлагает сделать исключения для беспилотников «Яндекса». Действующее законодательство запрещает пускать на дороги автомобили без водителя — это ограничивает развитие транспортных технологий, считают авторы законопроекта.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что действующее в России законодательство о безопасности дорожного движения запрещает эксплуатацию транспортных средств без водителя.

В документе указано также, что «требования проводимого в настоящее время эксперимента по использованию ВАТС значительно ограничивают развитие этого направления. Эти требования прописаны в постановлении Правительства от 26 ноября 2018 г. №1415 «О проведении эксперимента по опытной эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования ВАТС». Для реализации этого проекта российские власти предлагают скорректировать сразу три действующих закона – о безопасности дорожного движения, о страховании и о техосмотре.

Экспериментальные правовые режимы в сфере цифровых инноваций начали действовать конца января текущего года. Соответствующий закон президент РФ Владимир Путин подписал в конце июля прошлого года. В перечень сфер применения "регуляторных песочниц" вошли медицинская и фармацевтическая деятельность, транспорт, в том числе беспилотный, электронное обучение и дистанционные образовательные технологии, финансовый рынок, дистанционная торговля, промышленность, строительство, государственные и муниципальные услуги.

Закон определяет общий механизм установления экспериментальных правовых режимов (в частности порядок их инициирования, реализации, мониторинга, определения результатов и требований к их участникам) для ускоренного внедрения новых продуктов и услуг в сферах применения цифровых инноваций (с использованием таких цифровых технологий, как искусственный интеллект, распределенный реестр, нейротехнологии, квантовые технологии и другие).

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52