282

СК прекратил дело неудачно пошутившего о массовом убийстве челябинского студента

Следователи не установили в действиях молодого человека состава преступления по факту приготовления массового убийства, о котором он написал во «ВКонтакте».

Дайджест преследований СМИ в феврале и марте 2021

Февраль выдался более спокойным, зато март наверстал «упущенное»: в этом выпуске — включение журналиста в реестр СМИ-«иноагентов», штрафы по самым разным поводам и приглашение Росгвардии на журфак МГУ от декана этого журфака.

Путин подписал законы об ужесточении наказаний за высказывания о войне

Ложные сведения о ветеранах обернутся 5 годами лишения свободы; усилена уголовная ответственность за «реабилитацию нацизма» — штраф до 3 млн рублей или срок до 3 лет; вводятся крупные административные штрафы для юрлиц за публичное неуважение к дням воинской славы, оскорбление защитников Отечества, а также отрицание фактов, установленных Нюрнбергским трибуналом.

Март'2021: Рутинный антиэкстремизм

Интенсивность преследования россиян за посты в интернете к весне не снизилась, количество наказаний продолжает оставаться пугающим, плюс к этому принимаются либо вступают в силу новые законы, которые станут очередными поводами для привлечения к ответственности.

Расследователю сталинских репрессий инкриминируют уголовные и административные статьи

МВД провело проверку в отношении томича Дениса Карагодина и сайтов, посвящённых его расследованию, после чего приняло решение о передаче материалов в Следственный комитет России.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]roskomsvoboda.org

Для СМИ

+7 903 003-89-52