282

«Уголовка за благотворительность — это что-то новенькое»

Собрали реакцию Сети на принятый Госдумой закон об уголовной ответственности за донаты «нежелательным» иностранным или международным неправительственным организациям (НПО).

Дело Юрия Дудя о «пропаганде наркотиков» зарегистрировано в суде

Санкция по вменяемой популярному журналисту и блогеру статье предусматривает штраф в размере до полутора миллионов рублей.

Сеть про «дело ФБК»: Ожидаемое уничтожение декораций законности

Сегодня ночью Мосгорсуд признал ФБК и «Штабы Навального» экстремистскими организациями, также постановив, что решение о запрете их деятельности подлежит немедленному исполнению; среди пользователей это не вызвало бури восторгов, а США призвали Россию не злоупотреблять определением «экстремизм».

Питерское СМИ привлечено к ответственности за неупоминание об иноагентском статусе «Альянса врачей»

Инициатором возбуждения административного дела против Gazeta.SPb выступил Роскомнадзор, главному редактору выписан штраф в размере 4000 рублей.

Из России «за шпионаж» выслали бывшего топ-менеджера крупных IT-компаний и независимого эксперта

Занимавший ранее высокие должности в «Яндексе», «Мегафоне», Qrator Labs, а в данный момент являющийся представителем интернет-регистратора RIPE NCC Алексей Семеняка, в своё время часто выступал экспертом по части работы Сети, а также критически высказывался о так называемом «законе о суверенизации Рунета».

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52