НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ «РОСКОМСВОБОДА» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА «РОСКОМСВОБОДА». 18+
Мы считаем закон об иноагентах дискриминационным и неправовым, противоречащим Конституции и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в судах

282

Законопроект о реальных сроках за «пропаганду экстремизма» прошёл первое чтение

Ряд депутатов заявил, что согласно новым поправкам посадить можно будет любого, в том числе за оправдание действий декабристов и участников революций 1905 и 1917 годов.

Как преследовали непубличных граждан в августе

В этом списке также превалирует «дискредитация» армии, и как в случае с активистами и политиками, всё чаще в онлайн-деятельности россиян стали видеть «госизмену».

Как преследовались знаменитости и блогеры в августе

Тенденции прошлого месяца в этот раз также сильно не изменились: чаще всего известных людей наказывали за «дискредитацию» армии, а также по «иноагентской» статье.

Как преследовали политиков и активистов в августе

«Дискредитация» армии снова держит пальму первенства в этом сомнительном процессе, куда также стали часто пробиваться дела о «госизмене», заведённые на граждан за публикации в интернете.

Медиазона: За «финансирование экстремизма» чаще всего наказывали «Свидетелей Иеговы», адептов А.У.Е. и «Граждан СССР»

Согласно исследованию издания, неполный 2023 год стал рекордным по числу уголовных дел по данной статье, и донаты для ФБК в этой статистике занимают только шестое место, хотя штрафы и сроки за помощь соратникам Навального достаточно большие.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

23 декабря 2022 года Минюст включил Роскомсвободу в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в суде.