Аналитика

Падение Rutube. Что происходит и кого назначат виноватым?

Мы пообщались с пресс-службой Group-IB, которая отрицает использование своих продуктов российским видеохостингом для киберзащиты, а также с техническими экспертами, вместе с которыми попытались понять масштабы проблемы и причины её возникновения.

«Мы резко повзрослели после протестов». Как DOXA превратился из студенческого медиа в крупнейшее молодёжно-политическое

Одна из редакторок журнала Екатерина Мартынова рассказала нам в интервью о том, как развивался проект, как её саму изменило дело DOXA и придётся ли российским медиа возвращаться к самиздату.

Военной цензуре подверглось более 3000 сайтов

Доступ к абсолютному большинству из них был ограничен по требованию Генеральной прокуратуры, но есть здесь также единичные судебные решения, и в перечне заблокированных широко представлены сайты крупных новостных изданий, социальных сетей, общественных организаций, и даже торговых и IT-компаний.

«Репортеры без границ»: в России введена военная цензура

Во Всемирном индексе свободы прессы РФ заняла 155 место из 180, и правозащитники фиксируют взятие властями информации под тотальный контроль, полную блокировку независимых СМИ, преследование неподчиняющихся журналистов, выдавливание многих из них из страны.

Апрель'2022: россиян всё чаще наказывают за критику государства

Резко набрал оборотов закон о «дискредитации армии», по которому уже на многих граждан завели как административные, так и уголовные дела, но также никуда не делись «реабилитация нацизма» и «обычный» экстремизм, которые вменяли россиянам порой по весьма сомнительным поводам.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52