Аналитика

Непризнанный Genius

Творения рэперов Хаски, Face, ЛСП, группы «Психея», интернет-тролля Azazin Kreet, а также ещё целый пакет ссылок, которые власти считают пропагандирующими суицид, наркотики и экстремизм, стали причиной недоступности одного из самых популярных сайтов с текстами песен.

Рунет про массовую блокировку оппозиционных сайтов: «Вернулись глушилки»

Генпрокуратура внесла в реестр запрещённых более 40 сайтов, связанных с Навальным, также доступ был ограничен к сайтам «Альянса учителей» и «Альянса врачей», — многие пользователи считают это «зачисткой перед выборами», проводя параллели с СССР, который пытался «заглушить» передачи западных радиостанций.

Правозащитники предложили ограничить использование систем распознавания лиц

Проект «Сетевые свободы» опубликовал доклад о проникновении технологии Facial Recognition в жизнь россиян, и по его итогам правозащитники пришли к выводу, что в законодательство следует ввести понятие разрешенных и запрещенных зон для применения таких систем, установить предельный срок хранения видеозаписей и регламентировать систему жалоб граждан на их незаконное использование.

Реестр по слежке за пользователями активно наполняется региональными СМИ

С начала месяца в списке организаторов распространения информации (ОРИ), которые должны делиться данными с ФСБ, появилось ещё восемь участников.

Эксперт о Pegasus: «Корпорации и государства выбирают не делать компьютеры и телефоны безопасными»

Технический специалист «Роскомсвободы» Вадим Лосев прокомментировал самую яркую новость недели и рассказал, можно ли защититься от шпионского ПО.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52