Аналитика

Доклад: Замедление Twitter в России

Международные эксперты провели исследование методов дросселирования (замедления трафика) американской соцсети властями РФ, а также оценили последствия таких цензурных мер для Рунета.

«РосКомСвобода» обжаловала решение суда в деле о неконтролируемой видеослежке

Тверской районный суд города Москвы решил, что продажа данных о волонтёре «РосКомСвободы», полученных через столичную систему распознавания лиц, не нарушает тайну частной жизни, и отказался накладывать мораторий на использование технологии — наши юристы требуют пересмотра дела в апелляции.

Эксперты запускают общественное обсуждение регулирования криптовалют

Авторы кампании перечисляют основные недостатки текущего подхода законодателей к регулированию криптоиндустрии в России и предлагают их исправить.

Дайджест преследований СМИ в феврале и марте 2021

Февраль выдался более спокойным, зато март наверстал «упущенное»: в этом выпуске — включение журналиста в реестр СМИ-«иноагентов», штрафы по самым разным поводам и приглашение Росгвардии на журфак МГУ от декана этого журфака.

Роскомнадзор продолжит замедление Twitter до середины мая

Надзорное ведомство пообещало не блокировать до этого момента соцсеть, поскольку та стала удалять запрещённые материалы быстрее (по словам РКН); пользователи Рунета и эксперты называют этот шаг продолжением запугивания иностранных площадок с целью усиления цензуры; собрали мнения и советы — что делать дальше.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52