Аналитика

«Роскомсвобода» раскритиковала законопроект о принудительной лицензии контента

По мнению наших экспертов, он противоречит целям и развитию IT-отрасли в России, а также подтолкнёт оставшихся иностранных правообладателей к выходу с российского рынка.

«Теперь перестану ездить в метро, придётся брать такси»

Очередная история о распознавании лиц. В этом раз — в день акции протеста против мобилизации.

В России первый случай преследования за использование Instagram

По мнению Кунцевского межрайонного прокурора, известная fashion-блогерка Вероника Логинова «совершила действия по привлечению пользователей в соцсети Facebook и Instagram», а также «размещала там материалы, в том числе рекламные», — всё это может рассматриваться как форма участия в деятельности экстремистской организации.

Эксперты: российские сертификаты безопасности открывают новые окна для слежки

На «Госуслугах» опубликованы инструкции по установке отечественных сертификатов безопасности на устройства пользователей — для использования в «Яндекс.Браузере» и браузере «Атом» от VK, но эксперты предупреждают об опасности слежки за всей вашей онлайн-деятельностью, а также о повышенных рисках утечек.

Военная цензура: пришло время международных медиа с многомиллионной аудиторией

Буквально за несколько дней Генпрокуратура заблокировала ссылки с социального сервиса обмена знаниями Quora, новостных сайтов — японского TBS NEWS DIG Powered by JNN, аргентинского Clarín и канадского Global News, а финский Ilta-Sanomat забанен полностью.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52