Аналитика

Mashable: 7 способов улучшить вашу приватность в 2022 году

В переведённом и адаптированном нами просветительском материале — портал Mashable напоминает о слежке через Smart TV, Google Street View, шпионское ПО и кейлоггеры, а также необходимости использовать шифрование и Tor.

28 января состоится международная конференция Privacy Day 2022

На очередной нашей конференции мы и приглашённые эксперты будут обсуждать новые правила по сбору биометрии и других персональных данных в России и СНГ, распознавание лиц и «цифровые следы» школьников, блокировка Tor, казахстанские шатдауны, шпионское ПО и самое актуальное в сфере Privacy Tech.

Эксперты «Роскомсвободы» раскритиковали законопроект о раскрытии силовикам данных абонентов-юрлиц

Сведения о таких абонентах станут доступны третьим лицам, что приведёт к большей непоследовательности в правоприменительной практике, формулировки документа не обоснованы и не соответствуют заявленной в пояснительной записке цели, и законопроект не устанавливает никаких гарантий в соблюдении ограничений в предоставлении чувствительной информации.

«Похоже на блокировку» – челябинские пользователи жалуются на работу мессенджера Facebook

Они также отмечают слишком медленную загрузку видео, причём обе проблемы решаются при использовании VPN; некоторые предполагают, что таким образом власти проводят тестирование ТСПУ, и сбой происходит практически у всех провайдеров.

Власти простимулируют тотальную сдачу биометрии введением ограничений на Госуслугах. Мнения

В Минцифры ищут способ наполнения Единой биометрической системы (ЕБС), с которой россияне не спешат делиться своими данными, и в качестве стимулирующей меры власти обсуждают возможность сделать часть онлайн-госуслуг недоступными.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52