Аналитика

«Учу своих детей, что бояться нельзя»

Новый кейс о распознавании лиц, которое в том числе, возможно, было основано на фотографиях из «ВКонтакте». А само дело — о «дискредитации» ВС РФ.

Находящийся в розыске бизнесмен добивается удаления статьи с сайта «Радио Свобода»

Он считает, что там присутствуют порочащие сведения, а также его персональные данные, но ирония ситуации ещё и в том, что практически все сайты, связанные с международной радиовещательной организацией уже находятся под блокировкой из соображений военной цензуры.

Иноагентам запретят «производить информационные продукты» для детей

В Госдуму внесён новый законопроект, детализирующий законодательство об иностранных агентах, и заявленные в нём поправки коснутся федеральных законов о статусе военнослужащих, политических партиях, госслужбе, страховании вкладов, защите детей от «вредной» информации.

Госдума приняла законы о неисполнении Россией решений ЕСПЧ

В первоначальном варианте шла речь о решениях, вынесенных после 16 марта, но ко второму чтению законопроект ужесточили, позволив властям не исполнять все решения ЕСПЧ, вступившие в силу после 15 марта, то есть даже принятые за три месяца до выхода РФ из Совета Европы.

«Дискредитация армии» прочно зацементировалась в репрессивном законодательстве

Май 2022 года выдался жарким на преследования за слова, и военная цензура уверенно лидирует в поводах для штрафов и даже арестов, хотя неуместные фото для «Бессмертного полка», «обнажёнка» на фоне храмов и прочий «экстремизм» тоже присутствуют в нашем дайджесте.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52