Аналитика

ФСБ заинтересовалась данными клиентов платных клиник – одна из них детская

Реестр организаторов распространения информации (ОРИ) пополнился новыми участниками, среди которых оказались сайты двух московских клиник.

В прошлом году Россия активнее всего боролась за авторское право и национальную безопасность

Google выпустил очередной отчёт о прозрачности, в котором рассказал о запросах государственных органов за период с июля по декабрь 2020 года.

Дайджест преследований СМИ: апрель'2021

Месяц выдался холодным, но, к сожалению, богатым на горячие события: среди основных — давление на DOXA, «Медуза» как новый иноагент, а также преследование работавших на акциях протеста корреспондентов.

Соцсети: «Нужен закон о запрете всего нам и разрешении всего вам»

Три законопроекта депутатской группы во главе с главным «борцом с иностранным влиянием» Василием Пискарёвым, направленные на запрет политической деятельности, административное и уголовное преследование всех причастных к организациям, объявленными (иногда – задним числом) «нежелательными, экстремистскими и террористическими», вызвали шквал критики пользователей Рунета.

Апрель'2021. Россия берёт новые «вершины» в преследовании за слова

Наибольший «урожай» собрали наказания за анонсирование акций протеста, когда пользователей штрафовали и сажали под административный арест даже за намёк на призыв к участию в несанкционированных митингах; не менее громкими случаями стали преследования за «распространение порнографии»; троллинг «Бессмертного полка» и «обычный» экстремизм также не исчезали из повестки дня.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52