Аналитика

Privacy Day 2023: все ли данные мы уже потеряли?

Во втором тексте с конференции: русский парадокс приватности, Госуслуги как система социального рейтинга, сбор данных Clearview AI и многое другое.

Заблокированы сайты медорганизации Project HOPE, словацкой газеты Denník N, конструктора сайтов Zyro и «JoyReactor Политота»

Скорее всего, доступ ограничивается из соображений военной цензуры. Кроме вышеперечисленных ресурсов, забанены очередные домены проекта «Хочу жить», издания «Бумага», агрегатора запрещённых материалов «Смена пола гей-секс это круто» и ещё несколько сайтов и ссылок.

Тема недели: использование ChatGPT

На наши вопросы отвечает сам ChatGPT.

Обзор наказаний за слова: в январе сохранены «дискредитационные» традиции

Как и в прошлом году, чаще всего россиян преследовали за высказывания о т.н. «спецоперации», реже это были другого рода «экстремистские» статьи.

«Сетевые свободы» выпустили доклад об уровне свободы Рунета в 2022 году

Прошлый год стал рекордным по количеству случаев уголовного преследования за посты в Сети, утечкам личных данных и по вмешательству в свободу российского сегмента интернета. Кроме того, в РФ были заблокированы такие гиганты как Facebook, Instagram, Twitter, введена военная цензура, а из страны ушли многие глобальные IT-компании.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

23 декабря 2022 года Минюст включил Роскомсвободу в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в суде.