Важное

Призываем VPN-сервисы предоставить российским пользователям свободный доступ

«Роскомсвобода» считает, что без такого важного инструмента защиты коммуникаций и получения доступа к информации россияне останутся один на один с цензурой, поэтому призывает всех подписать петицию с просьбой к международным компаниям обеспечить российским гражданам бесплатный доступ к VPN-сервисам, в т.ч. из-за невозможности оплатить их услуги международными платежными системами.

Заявление «Роскомсвободы»: Санкции иностранных IT-компаний в отношении обычных российских пользователей только помогают цензуре

Доступ к интернету и электронным средствам связи жизненно необходим, поскольку только с его помощью россияне могут получать объективную информацию и принимать правильные решения, а их исключение из глобальной Сети лишает достоверной внешней информации и в долгосрочной перспективе станет препятствием для мирного разрешения гуманитарного кризиса.

Доклад: «Что не так с паспортами вакцинации?»

«РосКомСвобода» изучила актуальную ситуацию с запускаемыми по всему миру документами, позволяющими гражданами посещать общественные места и беспрепятственно перемещаться по регионам; в отчёте озвучены проблемы их получения и использования.

Блокировки VPN в России

Третья часть просветительного материала технических специалистов «РосКомСвободы» посвящена тому, как власти РФ сначала пытались «приручить» поставщиков VPN-услуг, а затем приступили к выдавливанию из Рунета тех, кто отказался идти на сотрудничество.

Блокировки VPN в мире: как это происходит

Во второй части просветительского материала о технологии VPN технические специалисты «РосКомСвободы» рассказывают о способах борьбы властей разных стран с обходом блокировок, о применяемых для этого технических средствах, а также об уровне их эффективности.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52