Важное

Заявление «Роскомсвободы» по поводу статуса «иноагента»

Возвращаемся на пиратский корабль.

Роскомсвобода. 10 лет противостояния цензуре

Сегодня необычный день, когда мы отмечаем две даты: день десятилетия начала блокировок сайтов в России и десятилетний юбилей Роскомсвободы. Вот так драматично сплелась история цензуры и история первой в нашей стране правозащитной организации, которая даже в своём названии несёт оксюморон — противопоставление Роскомнадзору. Мы сегодня расскажем вам, чем мы занимались все эти годы, чего достигли вместе с вами, при вашей поддержке.

Призываем VPN-сервисы предоставить российским пользователям свободный доступ

«Роскомсвобода» считает, что без такого важного инструмента защиты коммуникаций и получения доступа к информации россияне останутся один на один с цензурой, поэтому призывает всех подписать петицию с просьбой к международным компаниям обеспечить российским гражданам бесплатный доступ к VPN-сервисам, в т.ч. из-за невозможности оплатить их услуги международными платежными системами.

Заявление «Роскомсвободы»: Санкции иностранных IT-компаний в отношении обычных российских пользователей только помогают цензуре

Доступ к интернету и электронным средствам связи жизненно необходим, поскольку только с его помощью россияне могут получать объективную информацию и принимать правильные решения, а их исключение из глобальной Сети лишает достоверной внешней информации и в долгосрочной перспективе станет препятствием для мирного разрешения гуманитарного кризиса.

Доклад: «Что не так с паспортами вакцинации?»

«РосКомСвобода» изучила актуальную ситуацию с запускаемыми по всему миру документами, позволяющими гражданами посещать общественные места и беспрепятственно перемещаться по регионам; в отчёте озвучены проблемы их получения и использования.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

23 декабря 2022 года Минюст включил Роскомсвободу в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в суде.