Практика

«Роскомсвобода» раскритиковала законопроект о принудительной лицензии контента

По мнению наших экспертов, он противоречит целям и развитию IT-отрасли в России, а также подтолкнёт оставшихся иностранных правообладателей к выходу с российского рынка.

DemHack 5: хакатон в условиях мобилизации

Мы провели мероприятие, чтобы поддержать дух сообщества и дать специалистам возможность реализовать свои идеи для блага людей по всему миру.

В России первый случай преследования за использование Instagram

По мнению Кунцевского межрайонного прокурора, известная fashion-блогерка Вероника Логинова «совершила действия по привлечению пользователей в соцсети Facebook и Instagram», а также «размещала там материалы, в том числе рекламные», — всё это может рассматриваться как форма участия в деятельности экстремистской организации.

Заявитель «Роскомсвободы» собрал средства на сервисе «Заодно»

Мы же продолжаем собирать донаты на оплату штрафов других граждан и просим вас присоединиться к поддержке тех, кого власти решили наказать за слова.

Дело Tor снова приобретает «партизанские» признаки

Выделенное во второе производство дело о принуждении Google удалить из своего магазина приложений Tor Browser рассмотрено судом в Саратове при отсутствии представителей The Tor Project, после чего было передано в Замоскворецкий районный суд Москвы, о чём адвокатов «Роскомсвободы» никто надлежащим образом не уведомил.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52