Практика

28 января состоится международная конференция Privacy Day 2022

На очередной нашей конференции мы и приглашённые эксперты будут обсуждать новые правила по сбору биометрии и других персональных данных в России и СНГ, распознавание лиц и «цифровые следы» школьников, блокировка Tor, казахстанские шатдауны, шпионское ПО и самое актуальное в сфере Privacy Tech.

Эксперты «Роскомсвободы» раскритиковали законопроект о раскрытии силовикам данных абонентов-юрлиц

Сведения о таких абонентах станут доступны третьим лицам, что приведёт к большей непоследовательности в правоприменительной практике, формулировки документа не обоснованы и не соответствуют заявленной в пояснительной записке цели, и законопроект не устанавливает никаких гарантий в соблюдении ограничений в предоставлении чувствительной информации.

Роскомсвобода проанализировала «государственный шопинг»

Наши эксперты выпустили доклад о том, как государство закупало за бюджетный счёт оборудование и программное обеспечение для организации контроля за оборотом контента в Сети и поведением пользователей за 2020-2021 годы.

«Госуслуги» закрыли уязвимость после публикаций экспертов и нашего расследования

В тексте мы обращали внимание на то, что обнаруженная исследователями ещё в сентябре уязвимость не была ликвидирована и спустя два месяца.

Россия в деле Telegram: дешифрование мессенджеров не нарушает тайны переписки

Юристы «Роскомсвободы» категорически не согласны с таким подходом к правовой квалификации ключей для декодирования сообщений.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52