Практика

Доклад: «Что не так с паспортами вакцинации?»

«РосКомСвобода» изучила актуальную ситуацию с запускаемыми по всему миру документами, позволяющими гражданами посещать общественные места и беспрепятственно перемещаться по регионам; в отчёте озвучены проблемы их получения и использования.

Блокировки VPN в России

Третья часть просветительного материала технических специалистов «РосКомСвободы» посвящена тому, как власти РФ сначала пытались «приручить» поставщиков VPN-услуг, а затем приступили к выдавливанию из Рунета тех, кто отказался идти на сотрудничество.

Решение суда по делу шеф-редактора The Insider будет обжаловано

Адвокат Саркис Дарбинян рассказал нам подробности судебного заседания по иску нидерландского журналиста ван дер Верффа к Роману Доброхотову — по словам юриста, представители истца всячески пытались обойти тему публикации им фейков о сбитии малазийского «Боинга», которые разоблачил The Insider, а доказательств о понесённых «нравственных страданиях» не были подтверждены ничем.

Информация с сайта «РосКомСвободы» про обход блокировок больше не является запрещённой

В Анапском городском суде на основании решения ЕСПЧ наши юристы добились закрытия административного дела, возбуждённого по иску прокуратуры в 2015 году.

Блокировки VPN в мире: как это происходит

Во второй части просветительского материала о технологии VPN технические специалисты «РосКомСвободы» рассказывают о способах борьбы властей разных стран с обходом блокировок, о применяемых для этого технических средствах, а также об уровне их эффективности.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52