Практика

ЕСПЧ спросил у России – правомерно ли граждан лишили права на частную жизнь и тайну переписки?

Коммуницирована первая пользовательская жалоба, направленная в Страсбург в рамках «Битвы за Telegram», и до середины октября власти РФ должны обосновать требования «пакета Яровой» и приказ ФСБ, согласно которым мессенджер обязан был предоставить «ключи шифрования», а после отказа был заблокирован.

Присоединяйтесь к «Битве за Twitter»!

«РосКомСвобода» готовит коллективный административный иск о признании действий Роскомнадзора по замедлению трафика сервиса незаконными и призывает пользователей присоединиться к нам — в случае отказа национальных судов мы направим жалобы в ЕСПЧ и ООН.

4PDA обжаловал свою блокировку

Сайт о мобильных устройствах, который посещает 12 млн уникальных пользователей в месяц, оказался в реестре заблокированных по иску правообладателя, поскольку там якобы размещались ссылки на нелегальные трансляции футбольных матчей, при этом никаких претензий до блокировки владельцам 4PDA никто не предъявлял.

Дело о блокировке страницы «РосКомСвободы» пересмотрят из-за решения ЕСПЧ

Речь идёт об ограничении доступа к разделу «Инструментарий», где рассказывалось о способах обхода государственных блокировок — кубанские прокуроры приравняли его к анонимайзеру, которым якобы могут воспользоваться для просмотра «экстремистского» контента, и суд в Анапе с ними согласился.

Торговавшие данными из системы распознавания лиц полицейские снова предстанут перед судом

По жалобе Анны Кузнецовой и представлению прокурора Мосгорсуд постановил вернуть дело против двух сотрудников правоохранительных органов, осуществлявших за деньги «пробив лица», на новое рассмотрение.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52