Битва за Telegram

России задали вопросы о правомерности блокировки Telegram

ЕСПЧ коммуницировал жалобы мессенджера и поинтересовался — нарушало ли ограничение доступа законодательство о свободе выражения мнения, преследовало ли вмешательство в его работу правомерную цель, а также запросил копии судебных решений, где отражено требование «сдать ключи шифрования» ФСБ.

Конституционный суд отказался рассматривать жалобу TgVPN на блокировку Роскомнадзора

При этом суд согласился с наличием различных порядков ограничения доступа в действиях надзорного ведомства, однако правовой неопределённости в этом не увидел.

ЕСПЧ задал вопросы российским властям по блокировке TgVPN

Юристы РосКомСвободы, представляющие интересы владельца сервиса, считают наложенное Роскомнадзором ограничение доступа к нему незаконным, и поскольку российские суды отказались удовлетворить жалобу, нам пришлось обратиться в Европейский суд.

Генпрокуратура согласовывала прекращение блокировки Telegram с… Генпрокуратурой (но не с судом)

Валерий Комаров из Департамента информационных технологий (ДИТ) Москвы попытался выяснить, по каким основаниям был разблокирован в России данный мессенджер, и подтвердил своё предположение, что юридически сервис пока запрещён.

Саркис Дарбинян: «В деле о взломе Telegram Горелкина следственную работу надо вести с операторами»

По мнению главы юрпрактики РосКомСвободы, вряд ли дело было бы вообще заведено, если бы Антон Горелкин не был депутатом Госдумы, да и сами взломы делаются, как правило, через операторов связи — как это происходило ранее со многими общественниками.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52