Тендеры

Московские власти на поиск в Сети неизвестно чего потратят почти 40 млн рублей

На «Госзакупках» выложен закрытый тендер на поставку компьютеров и оборудования для системы поиска информации из общедоступных источников в Сети, но что это за информация, какие требования к оборудованию, не указано.

МВД планирует ловить преступников с помощью баз биоматериалов

В министерстве заказали исследование, которое должно проанализировать перспективы использования ИИ в области биоинформатики (объединяет биологию, кибернетику, генетику и др.), в частности — выявления фенотипичкеских признаков на основе оставленного на месте преступления генетического материала.

На систему тотального учёта рекламы в Рунете потратят почти 100 млн рублей

Данная система должна обеспечивать автоматизацию процессов сбора и обработки информации о размещенной в интернете рекламе, учет и хранение такой информации, а также доступа к ней; исполнителем соответствующей госзакупки стал бывший IT-подрядчик МВД — AT Consulting.

Столичные власти разрешили расплачиваться в общественном транспорте лицом

В приложение «Московский транспорт» добавят функцию биометрического распознавания для оплаты проезда, доработка обойдётся в 329 миллионов рублей.

Власти Екатеринбурга проанализируют соцсети и блоги на предмет экстремизма

Будет проведено социологическое исследование с привлечением докторов и кандидатов социологических наук с подтверждёнными научными степенями.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52