Переводы

Сооснователи Instagram вернулись с новым проектом

Представляем перевод статьи Кейси Ньютона об Artifact — персонализированной ленте новостей на основе машинного обучения.

С Github Pages удалили код сайта The Proxy Bay

Сайт предоставлял список сайтов-прокси торрент-портала The Pirate Bay и содержал информацию о том, как пользователи могут сами поднять такой сайт-прокси.

Отключения интернета со стороны властей наносят ущерб в миллиарды долларов

В 2022 году экономика России потеряла $21,59 млрд, за ней с большим отрывом следует Иран с ущербом в $773 миллиона, и третье место занимает Казахстан, потерявший из-за шатдаунов $410,7 млн. Всего интернет-шатдауны произошли в прошлом году 23 странах. Это следует из исследования аналитиков компании Top10VPN.

В Сан-Франциско полиция получила право использовать роботов-убийц

Санкция на подобные действия будет даваться в ситуациях, когда риск гибели людей или сотрудников полиции неизбежен и перевешивает любой другой вариант применения силы.

В Великобритании готовят уголовную ответственность за призывы к самоувечьям

Разработанный министром культуры законопроект предполагает обязать соцсети не допускать публикацию подобных материалов под страхом крупного штрафа, а подстрекающие к self-harm тролли рискуют попасть в тюрьму.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (Telegram)

+7 903 003-89-52

18+

23 декабря 2022 года Минюст включил Роскомсвободу в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. Мы не согласны с этим решением и обжалуем его в суде.