Переводы

В Великобритании готовят уголовную ответственность за призывы к самоувечьям

Разработанный министром культуры законопроект предполагает обязать соцсети не допускать публикацию подобных материалов под страхом крупного штрафа, а подстрекающие к self-harm тролли рискуют попасть в тюрьму.

Новый европейский закон «О цифровых рынках» — удар по IT-гигантам?

На этой неделе в ЕС вступил в силу закон, который существенно изменит правила игры в интернете и, прежде всего, скажется на работе больших технологических компаний.

Команда Интерпола: полиция Метавселенной

Начавшаяся попытка возродить виртуальную реальность сразу же привлекла внимание полиции. Наш перевод материала издания The Register

Freedom on the Net 2022: Россия заняла 65 место из 70 в рейтинге свободы Интернета

Страна показала в этом году самое резкое падение, потеряв в оценке сразу 7 пунктов по критериям свободы Сети. Снижение обусловлено принятием новых законов, запрещающих высказываться против «спецоперации», блокировкой независимых медиа и зарубежных соцсетей, признанием Meta экстремистской организацией, а также ограничением доступа к VPN и Tor.

20 лет копирайт-войн

Писатель и активист Кори Доктороу размышляет о том, кому авторские права принадлежат в цифровом мире. Приводим перевод данного материала с небольшими сокращениями.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52