Переводы

Meta: в России нанимали троллей для спама в поддержку «спецоперации»

Некоторыми СМИ это подавалось как «патриотическое движение», однако настоящей поддержки в соцсетях не было, следует из отчёта корпорации.

Roskomsvoboda lawyers succeeded in lifting the blocking of the Tor Project site

Appellate court remanded the case for a trial to court of first instance, but with the website owner being a party to the proceedings. This means our lawyers pointed out due process violations, that are the grounds to reverse the decision.

Шатдауны в мире: возвращение цифрового авторитаризма

В 2021 году Access Now зафиксировала 182 шатдауна в 34 странах, что свидетельствует о возвращении показателя на допандемийный уровень. Четвёртый год подряд Индия — антилидер исследования с 106 случаями отключения Сети. Россия в минувшем году блокировала доступ к соцсетям и другим платформам.

За пределами Pegasus: История государственной слежки в Индии

Издание рассказывает, как власти страны следят за публичными фигурами и обычными жителями и даже подкидывают «улики» на устройства, используя уже известное шпионское ПО Pegasus и видеонаблюдение.

Антивоенный хактивизм ведёт к цифровой ксенофобии и более враждебному интернету

Крупнейшая организация по защите цифровых прав Electronic Frontier Foundation объясняет, почему отключение России от Сети, призывы к которому можно услышать с разных сторон, — ужасная идея.

Показать еще
Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52